Q.잘못된 내용이나 계산이 IRS에서 자동적으로 수정되는지요?

지역California 아이디k**ean20****

2021년 세금 보고후 점검을 해보니

주정부로 부터 지원받았던 grant 수입금액이 5천불인데

1040 스케쥴1 추가수입 페이지에는 만불이 되어 있습니다

주정부 540 추가수입 페이지에는 다른수입이 모두 5천불로 되어있습니다.

수정보고를 하지 않더라도 IRS에서 자동적으로 adjust가 되는지요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/20/2022 11:07:44 AM
그렇게 생각하지 않습니다. IRS는 만불 소득으로 계산할 것입니다. 수정보고하세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/20/2022 8:29:20 PM
수정 보고 하셔야 합니다.

하지만 말씀하신것이 말이 안되는 부분이
글쓰신분이 손으로 직접 1040와 Schedule 1 을 작성하지 않았다면
Software entry에서 자동으로 Federal 과 State으로 flow 되었을텐데
$10,000 entry가 federal 에는 $10,000 로 State 에는 $5,000 로 되었을리 없습니다.
반대로 $5,000 entry 가 federa에는 $10,000로 state 에는 $5,000뢰 되었을리도 없습니다.
누군가 수동으로 바꾸지 않았다면 말이죠.
Tax 보고를 누가 어떻게 했고
정확하게 Schedule 1 part 어디에 $10,000이라고 되어있고
540 어디에 $5,000로 되어있습니까?
k**ean20**** 님 답변 답변일 4/20/2022 8:50:07 PM
a**e3****님
터보택스를 이용해서 제가 했습니다
이번에 추가 다른 수입은 주정부 비지니스 5천불 grant 1099G입니다
연방정부 마지막 장 첨부에
Taxable Grant from Form 1099-G 10,000 이라고 나와있고
스케쥴 1 1040 파트1 추가인컴 z에 see stmt라고 되어있고 여기 10,000이 적혀있습니다.
stmt라는것은 위의 첨부파일에 적인 숫자 입니다.
주정부 폼 540 색션 b 추가수입 8z에 5,000이라 나와있고
바로 아래 9a total income. Add 8a부터 8z까지 합계가 5,000으로 나와 있습니다.
그래서 제 생각앤 8z에 적흰 5,000과 합계 5,000이 합해져서 연방 스케쥴c 첨부파일로 계산된것이 아닌가 생각하고 있습니다.

a**e3**** 님 답변 답변일 4/20/2022 9:31:09 PM
"그래서 제 생각앤 8z에 적흰 5,000과 합계 5,000이 합해져서 연방 스케쥴c 첨부파일로 계산된것이 아닌가 생각하고 있습니다."
No. It does not work that way.

Schedule 1 1040 Part 1 Other income z에 see stmt라고 되어있고 거기 $10,000 이 있고
attached 된 statement 에 Taxable Grant from Form 1099-G 10,000 이라고 써있으면
글쓰신분이 1099-G entry에 $10,000 넣은겁니다.

이게 왜 Schedule CA 540 에 $5,000 되었는지는 저도 의문이네요. 글쓰신분이 처음에 $10,000 을 넣었다 바꾸신건지 아니면 $5,000을 바꾸신건지 아니면 두개를 넣었다 하나를 지우신건지 아니면 CA income에서 adjust 하신건지는 모르지만

Income section 가셔서 본인이 entry 를 보십시요.

그리고 만약 Business Grant면 Schedule 1 에 들어갈게 아니고
개인 사업자 시면 Schedule C에 들어 가야합니다.
개인 income 1099G section에도 넣고 비지네스 income 에도 넣는게 아닙니다.
Main 은 federal 에서 state 으로 flow 하지 state에서 federal 로 flow 하지 않습니다.

어찌 되었든 amend를 하셔야 겠네요.
c**eca**** 님 답변 답변일 4/20/2022 9:57:53 PM
전문가께 의뢰하지 않아 double entries한 것 같군요,
k**ean20**** 님 답변 답변일 4/21/2022 8:05:00 AM
a**e3**** 님
제가 항목을 잘못들어가서 5천을 넣었다가 없애고 올바른 항목에 5천을 넣은적이 있습니다
그리고 나서 1099G 전체 금액이 5천인것을 확인을 했습니다.
Income section 가서 본인 entry확인은 어디를 말하는건지요?
a**e3**** 님 답변 답변일 4/21/2022 5:59:45 PM
“Income section 가서 본인 entry확인은 어디를 말하는 건지요?”
본인이 넣은 income 항목 들을 찾아 확인 하라는 말입니다.

지금까지 말하신 정황상 짐작컨데
$5,000 을 두 번 넣었고 그중 하나를 지우지 않았던가 지워지지 않았던가 했고
CA 보고를 하는 과정에서 본인이 알든 모르든 Business grant $5,000 을 받았다고 넣었고 그것이 non taxable 로 Schedule CA 540 adjustment 으로 나온 게 아닌가 하는게 제 추측입니다.

내 추측이 맞다면 $5,000은 Federal 과 California 둘 다 over state 되었고 또 잘 못된 곳에 report 하였으니 둘 다 amend 해야 합니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 4/21/2022 8:55:27 PM
1. 이미 Filing 하셨으니 수정 보고는 서두르시지 말고 IRS에서 최종 승인(Tax Paid or Refund Deposited, 혹시 잘못되었으면 Notice가 오겠지요)후 하시는 것이 혼선을 막을 수 있습니다.

2. 답변하신 내용중에서..
가. ...Taxable Grant from Form 1099-G 10,000 이라고 나와있고
스케쥴 1 1040 파트1 추가인컴 z에 see stmt라고 되어있고 여기 10,000이 적혀있습니다...
이것은 질문하신 분이 Describe한대로 나오는 것이고 $5,000두번 기록했으면 Stmt에 2 항목이 나올 것 같으니 $10,000 한번 넣으신 것 같습니다. 그리고 만약 Other Income으로 한다면 반드시 "Earned Income"으로 지정하여 SE Tax를 계상해야 할 것입니다. 아니면 조언 주신 대로 Schedule C에 "Other Income"으로 잡아 다른 Business Income과 합산해야 되지 않을까 합니다.

나. Schedule CA(540) Sectiob B Column B(Substraction), Line 8z에 $5,000이라고 나와 있다면 Column A, Line 8z는 $10,000 or $5,000 or ?

다. Form 1040, Schedule 1, Part 1, Line 9에 나온 $는 Schedule CA(540) Column A, Line 8z와 같아야 할 것 같네요.

c**eca**** 님 답변 답변일 4/21/2022 9:18:45 PM
라. Form 1040에 있는 Income/Deduction등은 Schedule CA(540) Column A에 기록되어 있어여 할 것 같으니 Federal과 비교하면 무엇이 차이가 나는지 찾을 수 있겠어요.

마. "나"항과 관련하여 CA 540 작성시 Other Income Substraction에서 $5,000을 넣었기 때문에 Schedule CA(540), Part B, Column B, Line 8z에 나온 것일텐데 Business Grant를 CA income에서 Nontaxable(Exclusion)하려고 하셨나요?

바. Paper Form에 펜으로 작성하기 전에는 질문하신 분의 케이스가 나오지 않을 것 같아요. 조금이나마 도움이 되시면 좋겠네요.
k**ean20**** 님 답변 답변일 4/25/2022 4:34:39 AM
a**e3**** 님, c**eca**** 님
연방정부에는 350불정도가 카드로 지급되었고 주정부로 부터는 4/25일에 330불 정도가 디파짓 되었습니다
이렇게 되면 최종 승인이 된것이라고 보면 되는지요
2020년 수정보고를 하고난뒤 리펀 받는데 너무 오래걸리고 고생을 하여 이제 수정보고 자체가 스트레스를 받습니다
제 상태에서 5천정도 수입이 수정 보고되면 지급되는 금액이나 리펀받는 금액에 큰 변화가 있을까요?
큰변화가 없으면 그대로 놔둘려고 하는데 그냥 나두면 문제가 생기는지요?