Q.CoveredCA 세금 보고 관련

지역California 아이디h**nide33****

안녕하세요.

작년 2020년에 Covered CA 보험을 가입했습니다.

그때 자격조건이 인컴 $18,000 이상이였지만

코로나로 인해 $18,000 인컴이 되지 못했습니다.

혹시 2020년 세금보고 할때 Covered CA 자격조건인 $18,000 이상으로 인컴 보고 하지 않으면 문제가 되나요?

감사합니다.

마크 정 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/25/2021 2:12:19 PM

안녕하세요

전혀 소득이 늘어났다면 문제이지만 오히려 줄어든 것에 대해서 전혀 문제 없습니다.

이번에 세금보고를 하시고나면 커버드캘리포니아에서 메디칼(Medi-Cal) 대상자라는 연락이 올 수 있습니다.

이때 여러가지 개인 상황들을 고려하셔서 메디칼9Medi-Cal)을 받으시길 원하시면 신청하시면 되고, 아니면 2021년 예상 소득을 다시 원래대로 넣으셔서  커버드캘리포니아를 유지하실 수 있겠습니다.

감사합니다.

마크 정 [머니/재테크]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/25/2021 9:38:38 AM
인컴이 기준 이하라면 무료인 메디칼로 가입시켜 줄 것 같으니 잘 살펴보시길.