Q.무료 세금 보고 도와주는 기관 알려주세요.

지역Virginia 아이디b**54****

안녕하십니까?

작년에 "Fairfax Skill Source Center" 도움으로 세금 보고를 했습니다.

올해는 잠시 서비스를 하다 Covid-19로 중단 됐습니다.

요즘은 통화도 어렵고 어찌 할지 선생님의 좋은 정보 기다립니다.

수고하십니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/2/2020 6:21:59 PM
서비스를 받으셨던 곳에서 VITA program 을 진행 했던것 같은데
올해 재가동은 안될듯 하고
많이 까다로운 세금 보고 아니시면 IRS 를 통해 무료로 사용할수 있게 해주는 tax software 회사들 중에 하나 골라서 본인이 혼자 해보시는것도 좋을것 같네요
https://apps.irs.gov/app/freeFile/
K**musimu**** 님 답변 답변일 6/3/2020 5:59:17 AM
세금 보고는 전문가 CPA 와함께 . 거 무료..잘못하면 오딧 세금조사받아요.... 그러니 안전이 최고죠...
D**gu**edpoe**** 님 답변 답변일 6/4/2020 6:50:00 AM
KYCC 에 예약할 것을 권합니다.

3727 W 6th St Suite 300, Los Angeles, CA 90020
(213) 365-7400

참고로 audit는 본인이 직접한 경우 받을 확률이 높고
평균 1/100정도가 audit 을 받는다고 합니다.
회계사를 통한 세금보고는 수입원이 다양하여 복잡한 세법이 적용될 경우에 필요하다고 생각합니다.