Q.Tax refund..

지역California 아이디y**ng687****
안녕하세요? 다름이아니라 택스보고를 2월 하순경에 하고 3월 25일자로 홀드한다는 편지를 받았습니다. 리뷰하는데 60일이상 걸리고 60일전에는 전화하지 말라고 되어 있었습니다. 오늘 전화해보니 아직 프로세싱중이라는 음성안내를 받고 전화가 끊겨 버렸습니다. 언제까지 기다려야 할까요? 이런적이 처음이라.. 혹시 다른분들도 저와같은 상황이신지.. 방법은 없는걸까요?? 답변 미리 감사드립니다..

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/27/2020 12:48:22 PM

이번 2019 세금보고에는 이런 경우가 매우 많습니다. 과거에는 이런 경우를 별로 본 적이 없었는데 신원 확인을 철저하게 하려고 노력하는 것 같습니다. 기다리는 것 외에 어떻게 할 방법도 없고 답답하겠습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/26/2020 3:30:56 PM
요즘 IRS가 바빠서 더 늦어지는진 모르겠으나 보통 2-3달은 기본으로 걸리는 경우를 많이 봐서 조금만 더 기다려 보시지요. 그래도 연락이 없으시면 전화 또는 직접 방문하셔서 알아보는 것도 방법일 겁니다. 코로나 때문에 직접방문이 될지 모르겠으나 만일 된다면 아침 일찍 가셔야 합니다. 일 처리 속도가 늦어서 점심때쯤부턴 줄도 못 서게 하고 돌려보냈던 경험이 있습니다.