Q.세무상담하시는 분 보세요

지역California 아이디w**abidon****

지난 몇달간 3번 정도 질문 올렸는데. 글자수도 100자내외인데,

어떤 사람은 답변하시고, 저 뿐만 아니라 다른 질문자는 답변안해주고.

본인 광고는 해야 하니깐, 하고 싶은 질문에만 답변하시지 마시고 그러실 바엔 아예 아무런 답변도 하시지 마시기 바랍니다. 법률코너에 "케빈장"변호사님의 백분의 1만 따라해보세요. 부탁드립니다. 완전 답변을 안하시면 사람들이 여기다 질문올리고 답변기다리면서 시간낭비는 하지 않을테니깐요

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/8/2020 3:04:54 PM
저는 전문가로 register 하고 답변하는 사람은 아닙니다 하지만 이쪽분야에 전문인으로 종사하고 있고
이곳에 일반인 계정으로 답변을 하는 사람으로 말씀드리면
제 경우는 답변 안 하는 이유는 크게 3 가지 입니다:

1. 딱 들었을때 답을아는 질문이 아닐경우 여러가지 관련 법규등 을 읽어보고 대답을 해야하는데 그럴려면 시간이 많이 있어야 하고 또 그시간 투자 해서 무료로 답변드릴 경우가 아닐때 안 하게 됩니다.

2. 대답을 알고 있긴 하지만 답변이 복잡할 경우도 가끔 시간 날때나 질문자 메너가 좋으신분 또는 도와 드리고 싶은 분들 아니면 답변을 안하게됩니다.

3. 질문 자체가 말이 안될경우나 질문자 메너가 개판인 경우 답변을 안하게됩니다.

전문가분들이 본인 대답은 안 해주고 다른 질문자 대답은 해 드리는것 같아 기분이 상하신건 이해 하나
광고를 떠나서 여기서 무료로 상담해주시는 분들은 질문에 전부 답변해야 하는 의무는 없습니다.
또 질문자가 답변을 꼭 받아야하는 권리도 없고요.

고급 지식을 무료로 받으면 감사하면되고
못 받으면 할수 없는 겁니다.
여기서 답변을 하라마라 하실 일은 아닙니다.
w**abidon**** 님 답변 답변일 5/8/2020 4:39:41 PM
acue3****님이 여기 광고하고 댓가로 댓글올리는 전문가 중에 한명같은데요?
여기 질문 올리는 사람들 중에 누가 개차반으로 매너없이 질문올리나요? 그런사람 한명도 못봤는데요?
질문이 턱없이 A용지 한장도 아니고, 제가 100자 내외라고 햇자나요? 제가 올린 질문들 다시 카피떠서 올려봐요? 매너 있는지 없는지. 질문이 복잡한지. 단순한 단답형인지... 그 정도 지식이 안된다라는 소리는 끝끝내 못하시네요. 혹시나 해서 세무문제인데. 법률코너에 질문을 올리보니 몇시간뒤 캐빈장 변호사님이 댓글을 달아주시네ㅋㅋ 물론 내가 원했던 답변은 아니었지만, 그분이 세무문제를 cpa만큼 알리없지만. 그래도 댓글 일일이 달아주시는 정성이라도 보이니 얼마나 고마웠던지.. 님이 여기에 할일없이 공짜로 댓글 달아주시는것도 아니고, 공짜로 광고하는 댓가로 하시는거 아닌가요? 어쩄든 님의 댓글을 보아하니 인성이 보이네요 푸훗
a**e3**** 님 답변 답변일 5/8/2020 5:51:25 PM
wasabidon*** 님
1. 전 여기에 전문가로 등록 하고 광고하는 사람이 아니고
2. 질문의 대답이 복잡한지 단순한지는 질문이 몇자 인가가 아니고 어떤 질문이냐 입니다. 질문이 10자건 2,000 자건 간에요. 단순해 보이는 질문이 복잡한게 있고 복잡해 보이는 질문이 단순한게 있습니다. 보는 만큼 아는게 아니고 아는 만큼 보이기 때문입니다.
3. 여기서 댓글달면 공짜로 광고하니 샘이니 질문한 사람에게 댓글을 꼭 써야하는 의무가 생깁니까? 질문한 사람은 댓글을 꼭 받아야 하는 권리가 생깁니까? 이건 무슨 논리죠? 또한 광고는 본인이 원하고 받을수 있는 고객에게 하는겁니다. 마케팅의 기본입니다. 다시한번 말하지만 전 여기에 광고를 하지 않습니다.
4. 질문 개차반으로 메너 없이 올리는분 못 봤다고 하시는데 님같은분 아이디 기억했다가 무시합니다. 제 인성도 잘 보시고 그와 더불어 본인 인성도 잘 보펴보세요 ( 더 한말이 머리속에 있지만 참습니다)

캐빈장 변호사님 에게 고마우시면 상담료를 내고 상담받으세요. 무료로 받는게 본인 권리인냥 생각하지마시고 그게 도리입니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/9/2020 7:08:07 AM
acue3**** 님이 말씀에 적극 동의합니다. 훌륭하신 인격이 말씀에 흐릅니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 5/9/2020 8:08:50 PM
저도 시간을 많이 내셔서 도움을 주시는 Acue3***, 412ki** 님의 글에 동감입니다.
저도 도움을 많이 받고 있어서 일조가 되기 위해 동참하고 있습니다.

별건으로 또한가지는 열심히 조언을 해드렸는데 본인 만 읽고 글을 내리는 질문자들이 많습니다. 중앙일보는 대처해 주시면 고맙겠습니다.

답변 글을 올리는 분들이 왜 글을 올리나 하는 것을 새겨 주시면 좋겠습니다.
D**gu**edpoe**** 님 답변 답변일 6/4/2020 7:04:53 AM
Acue33 님의 의견이 매우 객관적이고 타당하다고 생각합니다.
질문의 핵심이 무엇인지 파악하기에 시간이 걸리는 질문도 간혹 있읍니다.
간단명료하게 3~4문장정도 압축 또는 축약하여 질문하는 것이 전문가님 들의 답변을 빨리 받는 방법일 것입니다.