Q.영주권자도 코로나 지원금 받나요?

지역California 아이디p**llov****

영주권자인데 코로나 지원금을 받을 수 있나요?

2018년 세금보고는 했는데 Fed Tax Return 보고시 주소가 현재의 주소와 다른데 어떻게 지원금을 받거나 신청할 수  있나요?

? 지원금 수표가 Fed Tax Return 보고시 주소로 간다고 하던데요.

회원 답변글
m**owa**** 님 답변 답변일 3/27/2020 4:44:28 PM
그러면 아직까지도 2019년것은 보고하지 않았나요? 빨리보고하면서 주소를 바꾸면되잖아요. 지금이 3월말인데요
M**tlove**** 님 답변 답변일 3/29/2020 8:43:44 AM
Silly한 사람 잘 모르면 질문자에게 답변 하지 마세요
신문도 뉴스도 안 보면.
이번에 코로나때문에 택스보고는 7월15일까지 입니다.
y**se**** 님 답변 답변일 3/29/2020 2:05:17 PM
3월 26일자 미주중앙에 자세히 나와있습니다
미국에 거주자로서 쏘셜넘버를 보유한 사람이면
지급대상자입니다

연방정부 수표로 지급할지 IRS에 등록된 은행구좌로이체할지 지급방법은 아직 확정되지 않았으나
2018년 세금보고 당시 개인은행구좌번호를
등록했으면 주소가 변경되었더라도
크게 걱정 안하셔도 되겠구요

그래도 걱정이 된다면 이 번주초에
2019년도분 택스보고를 빨리 하시고
변경된 주소를 등록하시면 되겠습니다...