Q.켐차지의 의미는 정확히 무었인가요

지역California 아이디l**ely30****
안녕하세요

식당을 인수할려합니다
우선순위 무엇부터 시작해야하나요
구체적으로 부탁드립다
켐차지 무슨의미인지요

전문가님의 자문을 부탁드립니다
감사합니다

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/10/2014 4:12:17 PM
안녕하십니까?

꽤나 많은 답변을 드려야 하겠습니다.
또는 몇 시간의 미팅을 해야 답변을 충분히 드릴수
있을것 같습니다.

먼저 질문하신 캠차지는
( Cam Charge = Common Area Charge )
건물의 렌트비 산정에 있어서 각 면적의
기본 렌트비로 나와 있는 부분말고
기본 렌트비는 스퀘어 피트에 얼마라고 하고
만약 2,000 square feet에 s.f.에 $1.50이면
$3,000 이 기본 렌트비라고 할때에

그 외에 캠차지는 건물의 유지 관리에 필요한
부동산 재산세 ( 건물주가 내는 부동산세 )
부동산 보험료 ( 건물주가 내는 상용 건물의 보험료 )
건물 관리비 ( 공용 면적에 대한 청소, 보수및 관리회사 비용 등등)
을 각 테넌트가 본인들이 사용하는 면적으로 나누어서 공동 부담하는
기본 렌트비에 추가로 부과되는 비용을 말합니다.
다른 말로는 트리플 넷 ( Triple Net ) 또는 넷.넷.넷 ( Net.Net.Net)
이라고도 합니다.

보통은 건물 괸리회사에서 매달 렌트비를 받을때에 같이 받습니다.
물론 매월 명세서에 기본 렌트비와 캠차지 부분을 상세히 표기해서
건물에서 받습니다.
그리고 보통은 6개월 또는 대부분이 1년에 한번씩 정산을 하여
건물 관리회사에서 더 받은 부분은 돌려 주고 덜 받은 부분은
더 받습니다.

반대의 개념으로는 보통 창고 건물이나 오피스 리스, 또는 렌트시에
그로스 렌트라는 개념으로 Gross Rent ) 따로 캠차지가 없이
스퀘어 피트에 얼마라고 하면 그 면적에 그 액수만 곱한 금액을
내는 렌트비입니다.

충분한 답변이 되었으면 합니다.
질문하신 식당 인수에 관한 모든 부분은 이렇게 적어서 답변을 드리기에는
너무 많은 방대한 양이 될것 같습니다.
기본은 부동산 전문인을 고용하시기를 권하며, 이는 꽤 많은 거래 경험이
있는분을 고용하시고 절대적으로 에스크로 회사를 통하여 매매를 종결하시기
바랍니다.

캠차지 하나만 하여도 이러한데 조금 천천히 가는 한이 있어도
충분한 검토, 확인, 공부를 당부합니다.

고맙습니다.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon
회원 답변글
l**ely30**** 님 답변 답변일 5/12/2014 10:38:47 AM
많은시간 정보 수고하셔습니다 감사합니다