Q.메디케어 크레딧과 벌금

지역Texas 아이디b**1****

안녕하세요,

12월에 65세가 되어 Medicare 를 신청하려고 갔더니 Work Tax 크레딧이 2점 모자른다고 합니다.

그래서 올해 세금보고 까지 끝나고 내년에 가서  크레딧이 다 차면 신청을 하려고 하는데요..

Medicare 는 늦게 신청하면 벌금이 있다고 들었습니다.  크레딧이 모자라서 늦게 신청하는 경우에는 괜찮은것 인가요?

미리 답변 감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/6/2022 2:05:53 PM
30에서 39까지의 크레딧이 있는 분은
파트 A 보험료를 2022년에는 $274불, 2023년에는 $274불을 내게 됩니다.

40크레딧이 되는 즉시 파트 A의 보험료는 커버가 됩니다.

https://www.cms.gov/Outreach-and-Education/Find-Your-Provider-Type/Employers-and-Unions/FS3-Enroll-in-Part-A-and-B.pdf

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIb0nTSHuHV5AWy__mi49LmD
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 12/6/2022 6:00:15 PM
65세에 40 근로 크레딧으로 premium-free (무료) Part A에 가입을 하여
또는 메디케어 파트 A 의 적절한 premium을 지불하여 메디케어 보험에 가입을 해야 하며,

65세 처음 자격이 되는 경우 (initial enrollment period),
무료 파트 A 자격이 없고 구매하지 않는 경우,
월 보험료가 10% 인상되어 . . .
파트 A에 가입할 수 있었지만 가입하지 않았던 연 수의 두 배가 되는 기간에
더 많은 보험료를 내야할 수 있습니다.

예) 1년 동안 파트 A 자격이 있었지만 가입하지 않은 경우
2년 동안 해당 월 보험료의 10% 의 페날티 + 월 보험료를 지불해야 합니다.

https://www.medicare.gov/Pubs/pdf/10050-medicare-and-you.pdf
(영어)
https://www.medicare.gov/publications/10050-K-Medicare-and-you.pdf
(한국어)

Medicare & You 2023
The official U.S. government Medicare handbook

미국 정부 공식 메디케어 안내서 p. 22 를 참조해보세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 12/6/2022 6:00:59 PM
파트 A 보험료 $278 (30에서 39까지의 근로 크레딧이 있는 경우) 의
페널티 10 % = $28 (월) 을 2년 지불하게 되면 =$336 . . .

"If you do have to pay premiums for Part A,
the late enrollment penalty is 10 percent of either $278 or $506, (2023년)
added to that monthly premium.

you will pay Part A penalties for twice the number of years
that you could have paid premiums for Part A but didn’t. "
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/7/2022 5:26:42 AM
CMS국에서 새로이 발간된 2023년도 메디케어 책자의
22페이지 하단 부분의 내용은 다음과 같습니다.

If you aren’t eligible for premium-free Part A, and you don’t buy it when you’re first eligible, your monthly premium may go up 10%.

65세 나이가 되어 보험료 파트 A를 무료로 받을 자격이 되지 않는데도 돈을 내고 구입하지 않는다면 월 보험료가 10% 가 인상된다고 명시되어 있습니다.
Don’t miss out BIG “IF”.

그러므로 앞서 언급한대로 크레딧이 모자른 경우
2022년 보험료는 $274불, 2023년에는 $278불을 낸다면
벌금 10%는 걱정하지 않으셔도 되겠습니다만…

그러나 3개월전에 미리 신청을 했어야 했는데
지금이 12월인데 한발 늦으신 것 아닌지 우려스럽군요.

즉시 소셜국에 직접 방문하셔서 담당자와 문의하시길 권합니다.

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 12/7/2022 7:57:20 AM
"올해 세금보고 까지 끝나고 내년에 가서 크레딧이 다 차면 신청을 하려고 하는데요."

Creditable Coverage (직장 보험)가 있어 파트 b, 파트 D 의 늦은 가입에 대한 페널티가
없다는 가정하에,

파트 A 가입을 initial enrollment period 7개월 (생일 달 전 3개월 ~ 후 3개월) 동안에 가입을 안하시고,
페널티를 지불하는것과 가입비를 지불하여 가입하는것 둘중에 저렴한 방법을 택하시는 것이 좋죠. ^ ^