Q.암 서플먼탈 보험 조언 부탁

지역Florida 아이디p**ersungf****
조언 주시며 봉사 하시는 모든 분들께 감사드리며 조언 부탁드립니다.

암 서플먼탈 보험을 시작합니다.
남편과 저 50대 초 중반, 가족(26세미만) 포함 보험입니다.

보험회사는 워싱턴내셔날 입니다
커버는 "암 plan c 리턴 오브 프레미엄 앤 인텐시브 케어 라이더 세가지입니다. 보험료는 월 111 달러정도되고
프리미엄과 인텟시브 케어는 20년보장되며 그후에 암보험은 다시 조정이 가능하다고 합니다.

제가 보험을 잘 모르는 상태에서 보험을 들다보니 전문가님들의 조언을 듣는 것이
좋겠다 싶어 글을 올림니다(남편 어카운트에 접속해 드리는 질문입니다).

경험 있는 분들의 조언도 환영합니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/30/2017 6:14:49 AM
안녕하세요 건강보험을 전문으로 하는 우&제 보험의 제영신입니다.

우선 제가 워싱턴 내셔날사를 대표하지 않기때문에, 제 답글이 이 회사 상품에 대한 조언이 아님을 공시합니다. 다만, 타 회사 암보험에 대한 상식을 기초로 미국의 암보험에 대해서 설명을 드립니다.

미국의 암보험 상품은 생명보험과 결합되지 않은 다음에는 대부분이 보조보험의 형식으로 존재합니다. 즉, 건강보험이 질병에 관련된 보장을 해주고, 2차보험 격인 암보험이 부족한 부분을 매꿔주는 형태입니다. 또한 암보험은 의료비용이외에도 가발, 차량, 숙식, Alternative Medicine등의 비의료비용을 지원해주는 형태가 많습니다.

중요한 것은 암보험 수혜햬택이 생각보다 많지 않습니다. 이유는 Major Medical 보험이 먼저보상해주고 나머지 수혜자 부담금에 대한 비용을 부담해주는 목적이라서 그렇습니다. 그 이유는 한국의 건강보험과 달리 미국의 건강보험은 보상금으로 치료비 이상되는 돈이 수혜되는 것을 막고있기 때문입니다.

워싱턴 내셔날사의 암보험 클라이언트 브로셔가 다음의 링크에 있으니 수혜햬택부분은 참고하시고 추가 질문이 있으시면 답글을 남겨주세요.
https://thebrokerageinc.com/wp-content/uploads/WN-Solutions-Cancer-Brochure-Plan-C.pdf

제영신 [머니/재테크>보험]