Q.메디케이드

지역Virginia 아이디r**w****
은퇴 후 메디케이드 혜택을 받을수 있나요?

소득이 얼마 없어서 쇼셜 세금 얼마 안되요..

감사합니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/2/2017 9:45:38 AM
65세가 넘어서 메디케이드 혜택을 받기 위해서는 소득과 재산 규정을 넘지 않아야 합니다.

1. 자격: 영주권 5년이상 또는 시민권자
2. 수입: 연방빈곤선 100% 이하 (1인 11,770 2인 15,930 2016년 기준)
3. 재산: 차1대와 거주하는 집을 제외한 재산이 개인 2000/ 부부 3000 이하.

위의 기준은 연방 기준입니다. 주별로 조금더 완화된 기준을 갖고 있는 주가 있으니 위의 기준에 해당되지 않으면 주 정부 메디케이드 오피스에 문의하시기 바랍니다.

65세가 넘지 않는 분이 메디케이드 혜택을 받기 위해서는

1. 자격: 영주권 5년이상 또는 시민권자
2. 수입: 연방빈곤선 135% 또는 138% 이하
3. 재산: 제한 없음

주별로 자격요건에 차이가 있습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/15/2019 1:51:26 PM
안녕하세요?

고객의 행복이 먼저인 '여러분의 어드바이져스, 굿라이프 어드바이져스' 서니 리입니다.

은퇴 후 물론 메디케이드 혜택 받으실 수 있습니다.
소셜 세금이 얼마 안되어도 세금보고를 하셨기 때문에 자격이 되십니다.
소셜시큐리티 청에 가시면 자세한 도움 받으실 수 있으실 겁니다.

굿라이프 어드바이져스
www.goodlifeinc.net

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 1/31/2017 10:41:07 PM
혜택을 받을수있습니다.
아래 한국인에게 문의하세요

TEL: 703-927-0078
AIG Insurance
9865 High Water Court, Burke, VA 22015
r**w**** 님 답변 답변일 2/7/2017 8:00:22 PM
답변 감사합니다.
연방 빈곤선 135% 또는 138% 이하가 무슨 말 인지 설명 부탁 드립니다..