Q.Medicare

지역California 아이디Y**s**1****
안녕하세요, 저는 1954년 9월15일생 입니다.
Medicare를 언제 들어야 되는 지요.
참고로 social credit 이 40점이 넘었읍니다.
그리고 어디에 가서 가입하는지 알려주셨으면 합니다. 감사합니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/21/2019 12:57:14 PM
안녕하세요,

생일이 있는 달 기준으로 전후로 3개월씩 7개월(6,7,8,9,10,11,12월)의 가입기간이 있습니다. 일반적으로는 자동으로 메디케어카드가 집으로 우송되는데, 만일 8월초까지도 도착이 안되면 가까운 소셜시큐리티오피스에 가셔서 등록하시면 10일이내에 카드를 보내줍니다. 온라인으로 신청하셔도 되는데 시간이 오래 걸립니다.
직접 가셔서 Medi-Cal에 해당되는지도 확인하시는 것이 좋겠습니다.
아래 웹사이트에 들어가셔서 찾으세요

https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/21/2019 12:59:14 PM
거주하고 있는 지역 Local Social Security Administration Office에 소셜카드, Photo ID (운전면허증, 여권 if any),시민권/영주권 등을 지참하고 하시면 된다고 합니다.

신청기간은 태어난 달 (9월) 전으로 3개월 (6, 7, 8월) 후로 3개월(10,11,12월).. 따라서 7 개월 동안 하시면 됩니다.
가능하시면 Earning Record가 나온 Social Security Statement를 미리 뽑아 확인하시고 그동안 쌓아 놓은 기록과 맞나 확인하실 것을 권합니다. 때로는 기록이 누락되는 경우도 있고 수정하는데 시간이 걸립니다. 참고하시기 바랍니다.