Q.보험 취급 관련

지역California 아이디i**so****
안녕 하세요

보험 회사 (dealer) 를 차리고 싶은데.. 어떠한 LICENSE 가 필요한지 궁금 합니다. 그리고, 보험 AGENT LICENSE 는 어떠한게 필요 한지 도 궁금 하며

혹 LICENSE 를 딸려면 .. 어떠한 학교나 학원을 가야 하며, 기간및 자격도 아울러 알고 싶습니다

자세한 설명 부탁 드립니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/20/2010 1:56:42 PM
안녕하세요 시니어전문 보험 제영신입니다.

보험은 크게 life & health, property & casualty로 구분합니다. 어떤 라이센스를 갖고 있는가에 따라서 어떤 상품을 판매할 수 있는가가 정해집니다.

아직 라이센스가 없으시면, 우선 주정부에서 인가하는 보험학교 (online 도 있고 offline도 있습니다)에서 주정부에서 요구하는 소정의 교육을 이수하셔야 합니다.

그 이후에 보험자격증을 갖게되면, 보험사 또는 제네랄 에이전트와 계약을 맺고 보험일을 할 수 있습니다.

보험사의 dealer라고 할 수 있는 제네랄 에이전트가 되시려면 자격증만 갖고 하기에는 무리가 있습니다. 일반적으로 경험과 일정한 판매량이 있어야 제네랄 에이전트가 될 수 있습니다.

독립에이전트로 활동하면서 추후에 제네랄 에이전트를 꿈꾸신다면 young@wnjinsurance.com으로 연락주십시오.

제영신 [머니/재테크>보험]

유충환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/23/2010 12:03:42 AM
다른 전문가께서 상세하게 잘 설명을 해 주셨으니 저는 일부 보완 설명만 드리겠습니다.
라이센스를 취득하시기 위해서는 학원이나 인터넷을 통해 라이센스 종류에 따라 설정되어 있는 준비 공부 시간을 먼저 이수해야 합니다.
학원은 엘에이에 한국어로 준비를 도와 주는 곳이 2곳있습니다.
인터넷은 여러 곳이 있으니 서핑바랍니다.
참고로, 생명보험과 건강보험을 영업하기 위해서는 52시간 준비 과정을 이수해야 합니다.
라이센스 시험 지원 자격은 합법적으로 미국에서 일 할 수 있는 자격이 있으면 가능합니다.
혹시 생명보험에 관심이 있으시면 연락주시기 바랍니다.
좀 더 자세한 설명을 해 드리겠습니다.

유충환 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
c**isjjan**** 님 답변 답변일 10/22/2010 11:30:36 PM
우선 보험업에 경험이 있는지 궁굼하네요. 제 생각에 보험업에 종사하신적이 없다면 보험회사(AGENCY)를 설립하는 것에 추천을 하기가 좀 그러네요. 우선 보험회사에서 에이전트로 혹은 STAFF로 경험을 쌓으신 후에 생각을 하시는것이 좋을듯 싶습니다.

LICENSE를 취득을 원하신다면 CA DEPARTMENT INSURANCE (http://www.insurance.ca.gov/docs/FS-Agntsbrk.htm) 에 접속을 하시면 자세한 사항을 아실수 있습니다. 혹 도움이 될까 웹에서 TRAINING을 받으실수 있는 사이트를 알려 드립니다. http://www.prelicensetraining.com/home.php.

혹 더욱 궁굼한 사항이 있으시면 www.newtownins.com을 방문해 주십시요.
감사합니다.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 10/30/2010 9:04:32 PM
online으로 공부 하시는 방법도 있읍니다. 님이 어디 사신다 하더라도 충뷴하게 가능합니다. 메일 주시면 자세한 내용 그리고 웹사이트도 알려 드리겠읍니다. 이메일 wefamilycare@gmail.com 입니다.