Q.American Rescue Plan Act of 2021 에 대해 잘 아시는 분?

지역California 아이디y**gshic****

직장을 통해 UnitedHealthcare medical coverage와 Delta Dental coverage에 가입 중입니다.

최근에 두 보험회사에서 American Rescue Plan Act of 2021 를 설명하는 편지를 보내 왔습니다. 실직 등의 이유로 medical/dental coverage를 못 받게 된 사람들에게 premium을 지원한다는 내용 같은데 자세한 내용을 이해하기가 힘드네요.

혹시 이에 대해 잘 아시는 분 계시면 설명 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/13/2021 5:13:17 AM
혹시 아래 링크와 유사한 편지이던가요?

https://www.dol.gov/sites/dolgov/files/ebsa/laws-and-regulations/laws/cobra/premium-subsidy/summary-of-provisions.pdf

그렇다면 그 내용은 다음과 같습니다.

Fulltime으로 일하던 직원이
근무시간 감소또는 실직으로 인하여
자비로Cobra 보험을 들어야 하는 경우가 있었는데

지난 3월 바이든 대통령이
The American Rescue Plan Act of 2021
법안을 통과시키면서 Cobra보험에 대한
보조금을 올해 9월30일까지만의 몫을 지급하게 되었습니다.

물론 스스로 직장을 그만두는 경우는 해당되지 않으며
그 편지를 받으신 날로 부터 반드시 60일 이내에
신청하셔야 합니다.

만약 실직후 메디케이드에 자격이 되어
Cobra보험이 필요치 않게 된다면
Cobra보험을 제공하는 전직 회사 Plan Administrator 에게
반드시 서면으로 알려야 하며
만약 이를 어길시 벌금 $250불 또는
그 이상의 벌금을 부과할 수도 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/13/2021 5:14:53 AM
전직 고용주는 이 법을 위반할 시
노동법에 의하여 국세청의 조사를 받을수도 있습니다.

실직후 이를 신청하여 Cobra보험을 갖게되면
Health Coverage Tax Credit을 신청할 수 없으며
Healthcare.gov의 Health Insurance Market Place를 통한
혜택은 받을수 없습니다.

그밖에 기타 필요한 질문이 있으시면
노동국 1-866-444-3272로 문의하시면 됩니다.

기타 미국생활에 관한 영상 도움이 되시길 바랍니다.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘.