Q.생명보험 추천부탁드립니다

지역Alaska 아이디p**erianian1****
미국에 온지 얼마 안되서 보험을 하나도.모르겠습니다. 만약을 대비해서 제 사망시 가족에게 나오는 생명보험을 알아보고있는데요..
저는 75년생 여성이구요 미혼입니다.
우선 제가 넣은 돈을 차후 다 환급받을 수 있고 사망후 (자동차사망 , 총기사망, 천재지변 사망 등등등) 한 50만불정도를 받기위해서는어느 회사보험 어떤게 좋을까요? 그리고 사망후 50만불정도 가족이 받을려면 매달 얼마정도의 페이가 필요한지도 자세한 답변 부탁드립니다.( 이름있는 큰 회사의.보험으로 추천부탁드립니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/14/2017 10:24:45 PM

생명보험은 크게 Term 보험과 저축성 보험으로 나눌 수 있습니다. 또한 상품에 따라 암, 중풍, 심장마비, 일상생활불능 등의 중병에 걸렸을 경우에 생명보험금의 일부를 Living Benefit 으로 지급 받을 수 있는 상품 등이 있습니다.

저축성 생명보험은 기간성 생명보험의 토대 위에 순수 생명보험 커버에 필요한 보험료와 저축 및 투자를 위한 금액이 더해져서 이 금액을 상품에 따라 여러 형태로 저축, 투자하여 그 수익이 Cash Value 를 만들도록 한 것입니다.

기간성 보험을 아파트 렌트와 비교한다면 저축성 보험은 주택을 구입하는 것으로 비교 해 볼 수 있습니다.
만기가 정해진 기간성 보험과 달리 보험을 유지하는 한 평생 보험혜택을 받을 수 있으며, 월 보험료를 가입자가 조절할 수 있고 Cash Surrender Value(보험 해약시 찾을 수 있는 Cash Value) 안에서 수시로 인출하거나 융자하는 등 쌓여진 Cash Value 를 활용할 수 있습니다. 또한, 투자 수익에 대해 해마다 세금 보고를 하지 않아도 되는 Tax Deffer 혜택을 통해 Cash Value 를 키워 나갈 수 있습니다.

일반적으로 저축성 생명보험은 Whole Life, Universal Life 로 구분할 수 있습니다.
Whole Life 는 보험사의 정해진 이자율에 따라 Cash Value 가 형성되는 반면, Universal Life 는 가입자가 선택한 Fund 및 이자 형태에 따라 보험사가 운용, 그 수익에 의해 Cash Value 가 달라지게 됩니다.

또한, Universal Life 는 Universal Life 는 Fund 운용 형태에 따라 Universal Life, Index Universal Life, Variable Universal Life 로 나뉘게 됩니다. 일반 Universal Life 는 회사에서 지정한 최소이자(Minimum Guaranteed Interest) + 변동이자를 통해 Cash Value 가 만들어지고, Index Universal Life 는 Index Fund 에 투자되어 그 변동에 따라 Cash Value 가 만들어지며, Variable Universal Life 는 Mutual Fund 에 투자되어 그 변동에 따라 Cash Value 가 만들어지는 차이가 있습니다.

저축성 보험의 가장 큰 장점은 Cash Value 가 있다는 사실입니다.
가입자의 사망 시 가족의 보호뿐만 아니라 Cash Value 를 자녀의 교육비용, 주택 구입자금, Retirement Plan 등 여러 가지 목적으로 쓸 수 있습니다.

저축성 생명보험은 가입자의 가입 목적, 나이와 건강상태에 따라 선택해야 하며 또, 회사에 따라, 상품에 따라, 저축 형태에 따라 많은 차이가 있기 때문에 가입자가 회사와 상품을 선택하기 전에 경험 많은 전문가와 상담하시는 것이 필수라 할 수 있습니다.

생명보험과 관련해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

정성훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/9/2017 9:09:43 AM
안녕하세요.

보장성 평생보험 플랜.

1. 기본적으로 평생보험혜택을 받으며
2. 납부한 보험비 원금회복을 보장할 수 있는

저축성 평생보험을 찾고 계시다면 Whole Life Insurance를 고려해보실 수 있습니다.

평생보험은 크게 Whole Life 와 Universal Life로 나뉘는데 납부한 보험비에 대한 수익을 일정적인 이자로 보장성 수익을 주는 플랜은 홀라이프 입니다.

저축형 유니버설 플랜의 경우 계약기간내 보험비는 고정되지만 내부적으로 매해 갱신되는 텀보험의 시스템이기 떄문에 수익이 충분할 경우 이론적으로는 평생보험으로 작동이 가능하지만 COI[Cost of Insurance]가 급격히 늘어나는 80세 이후부터는 장담할 수 없는 비보장성 이라고 할 수 있습니다. 또한 수익도 비보장성인 변동수익입니다.

홀라이프 플랜의 수익시스템.

홀라이프 플랜의 보험비는 현금가치로 축적이 되며 두가지 수익을 지급합니다.
1. 매해 3-4%로 고정된 이자수익을 보장하는 Guaranteed Value [보장성]
2. Policy Owner로서 회사 배당수익율을 지급하는 Non_Guaranteed Value [비보장성]

예를 들어 한 회사에서 보장성 이자수익 4% 에 비보장성 배당수익 2.7%를 받았다면 그 해 전체 배당수익률은 6.7%가 됩니다.

따라서 각 회사의 배당수익률을 비교해보고 지난 10-15년간 높은 배당금을 지급한 회사를 결정하시는 것이 좋습니다.

https://topwholelife.com/top-7-whole-life-insurance-companies-for-cash-value/

회사 선정방법.

보험 회사는 3가지를 보셔야 합니다.
1. 재정건정성 [보험회사의 재무크레딧 선정업체인 AM Best 크레딧]
2. 회사규모 [시장 점유율 / 매출규모 / 역사]
3. 주정부에 접수된 컴플레인과 고객만족도 서베이 업체인 JD Power 분석

자세한 정보는 아래 링크를 참고하세요.
http://itechkorea.com/미국-생명보험-순위

감사합니다.

Chris Jung, EA MCP
iTechKorea.com
Financial Consulting Advisor
info@itechkorea.com

정성훈 [머니/재테크]

회원 답변글
L**estardan**** 님 답변 답변일 9/14/2017 3:21:21 PM
저도 알아보고 있는중에
indexed universal life insurance (IUL) 이란 보험을 알게 됐습니다.
나온지 얼마 안된 신상품이고, 개인연금의 성격을 가지고 있습니다.
보험설계사가 아닌 자산관리사가 취급하셔서 더 믿음기 가긴했지만,
그래도 더 알아봐야죠. 좋은점만 설명하셨으니, 이젠 나쁜점을 인터넷에서 찾는게 제 숙제입니다.
관심있으심 정보 공유해요
L**estardan**** 님 답변 답변일 9/14/2017 3:23:31 PM
추가로 개인연금성 사망보험은 비쌈니다.