Q.자동차 um 보험에 대해 알아 보고싶습니다. - 사고가 났습니다.

지역California 아이디jim****
지난 5월 초에 사고를 당했는데.
그 차량은 진행중에 뒤에서 왼쪽 범퍼를 세게 들이받고 오른 쪽으로 도망하였고
그 차량을 따라가서 막다른 골목길에 정차후 사고로 인한 데미지 부분을 확인후 다시 자신의 차량으로 가서 승차하길래 운전자쪽 문을 열었더니 갑자기 본인을 잡아 당긴후 밀어버린 후 도주하는 사고를 당했는데. 본인(아버지) 기억으로는 그 차량의 번호를 모두는 기억못하지만, 가운데 두 숫자를 제외하고는 기억을 하고 있어서 보험회사에 사고를 보고하고 um처리를 요구했지만, UM처리를 거절 당했는데, 혹 다른 방법이 없는 것입니까.?
혹 알고 계신 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

JOHN LEE 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/19/2017 4:07:16 PM
우선 뺑소니 사고 Hit and Run 은 Police report 를 먼저 하시는 것이 제일 중요합니다. 가지고 계신 정보를 가지고 상대방 차량을 찾을수 있는 기회도 있고 보험사에도 내 잘못이 아니라는 증거가 되기 때문입니다. 그러나 상대편 차량을 찾지 못할시는 UM coverage 로 보상을 받으실 수는 없고 자차 보험 collision coverage로 보상 받아야하며 디덕터블이 적용 됩니다.

JOHN LEE [머니/재테크>보험]

회원 답변글
a**iit**** 님 답변 답변일 5/15/2017 8:54:31 AM
일반적으로 UM은 상대방의 보험이 없을경우 해당되는 보상 조항입니다.
질문하신분의 경우 hit and run 사고 입니다.
이경우 억울하지만 보험 디덕터블이 적용이 되고 운전중이었다고 하면 collision 커버로 보상받게 되어있습니다.
도주 차량의 번호판을 모두 기억할수 없거나 경찰이 찾지못하는 경우 별다른 방법이 없습니다.