Q.surrender value claim 하는 방법은?

지역California 아이디p**gar****
1998년에 flexable premium adjustable life insurance를 protective life life insurance 회사에 $66/month, 2십만 death benefit, 20년 term으로 들었었읍니다.

내년 2018년 6월이면 20년이되며 현재 surrender value가 $9100불가량됩니다

현재 특별히 건강이 이상이 있는것이 아니므로 20년 만기 전에 withdraw 할까 생각중입니다.

insurance회사에 전화걸어 insurance를 cancell하고 surrender value를 withdraw하고 싶다고 말하는것이 처음으로 해야하는 일인지요 ?

감사합니다

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 2:49:03 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

생명보험이 더이상 가족에게 필요 없으시면 물론 인출하실 수 있지만, 지금 새롭게 그 사망금 커버리지로 새롭게 들어가려면 보험 프리미엄이 아주 높습니다. 그러므로 가능하면 캐시밸류를 활용해서 커버리지 기간을 늘릴 것을 권해드립니다.

하지만 부득이한 사정으로 반드시 캔슬을 하셔야 한다면 해당 에이전트나 회사에 전화하셔서 policy surrender form을 보내달라고 하시면 됩니다. 그러면 팩스나 메일로 보내드립니다. withdraw는 팔러시는 유지하고 캐시밸류를 찾는 것이며 cancel은 팔러시 자체를 깨는 것으로 서로 다른 개념입니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
이메일: sevice@goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272

회원 답변글
x**risx**** 님 답변 답변일 12/14/2017 6:38:21 AM
보험사마다 Policy가 다르고 플랜의 내용이 다르기 떄문에 정확한 정보는 회사에 전화를 하셔서 확인을 해보시는 것이 정확합니다.
Cash Value가 보험 Policy가 만기되었다고 사라진다고 생각되지는 않습니다.
일단 보험사에 연락을 하셔서 만기 후, Cash Value를 그대로 보존하여 받을수 있는지를 확인하시고 중간에 서렌더를 하시는것이 좋을지 만기 후 받으시는 것이 좋을지 정하세요.