Q.장기간여행시 자동차보험

지역Florida 아이디c**57****
자동차보험 GEICO에서 들 때, 기존에는 거의 최소로만 들어왔는데, 요즘 세상이 험하다보니, 가급적 보장이 많이 되는 것(비싼 것)으로 들까도 생각이 되거든요. 보험들때, 꼭 가급적 이정도는 들어라하는게 있을까요?
-기존에는 캘리포니아 법정 최소치로만 들어왔었습니다.

자동차 여행을 긴 시간 가려고하다보니, AAA보험인가 하는게 있다고 들었고요.
특장점은 Road side assistance라고 들었는데..
만약에 차가 애리조나 투손 같은 사막지역에서 가다 섰다고하면, 보험사에 연락해서 구난이나 정비소까지 이동을 받을 수 있는 서비스인가요?

기타 장거리자동차여행(자차) 가게될때, 필요한 보험은 무엇이 있을지요?

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/27/2018 11:05:27 AM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

저희 오피스의 전문 서비스 영역이 아니기 때문에 상담은 못드리지만 도움드릴 전문가와 직접 연결해 드리겠습니다.

시간 되실 때 저희 오피스 이메일로 연락주세요. 이메일 주소는 service@goodlifeinc.net입니다.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 7/26/2018 11:48:35 AM
1. 자동차 보험을 들때 (어느 보험회사이던지 간에) 사고시 10만/30만 , PROPERTY DAMAGE 5만 을 들기를 권해 드립니다. 보험료가 미니멈 보상액하고 비교해서 그리 크게 차이가 나지 않는다.

2. 혹시 렌트카로 자동차 여행시 보험은 안들어도 된다. 본인의 개인 차량 보험이 있다면 " I HAVE A OWN INSURANCE" 라고 말하고 내 보험으로 커버가 가능 하다고 하면됨,

3. 본인 차로 장거리 여행시 따로 보험 들것도 없다. 이미 보험이 있으므로...
본인의 보험 커버리지를 잘 읽어 보라. 거기에 이미 Road side assistance 다 있다. 없다면 그거 넣으면 된다(가이코 보험은 인터넷으로 본인이 클릭해서 넣을수 있슴) 한달에 $1~2불정도 더 낼걸? 나는 0.65전 더냄

이상 굿럭~~