Q.자동차 보험사를 바꾸려고합니다

지역California 아이디w**07****
현재 3-4년가 들었던 보험사가 조금씩 보험료를 올리게되서

현재 가입된 21century 비교

조회해보니 같은조건으로 geico가 가격 더 저렴합니다

그래서 geico로 2월 25일부터 시작하는걸로 보험을 들었습니다

현재 21century 는 2월 24일 까지고요

질문의 요지는

1. 21century 에 따로 통보해줘야 하나요

아니면 페이먼만 안내면 되는건가요?

변지연 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/28/2019 11:22:34 AM
안녕하세요!
파머스보험에 변지연입니다.
보험회사에 따라 규정이 다르긴하지만 정확하게 하기위하여 전화하셔서 캔슬레이션 요청을 하시기 바랍니다. 어떤 보험회사는 캔슬레이션 양식에 꼭 싸인을 하셔야합니다. 자동이체로 셋업이 되어있으셨으면 자동갱신이 됩니다. 감사합니다.

변지연 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/28/2019 9:14:58 AM
보통 계약 리뉴얼을 안하면 됩니다. 자동 리뉴얼로 되어 있는건 아닌지 한번 확인해 보세요.