Q.대학생 자동차 보험

지역South Carolina 아이디k**he****
안녕하세요 조금 급한 질문입니다
대학생 아들 딸 둘입니다. 자동차 면허증은 고등학교 졸업때 땄어요. 그해서 보험을 들고있다가 대학을 차가 필요업는곳으로 갔는데 이곳 사우스 케롤나이나에서의 법은 운전 안해도 보험료를 내야 한다고 하는데 맞나요?

둘다 운전을 안하고 대학을 다니고 있어요. 물론 아들이 고등학교 졸업때 사고를 한번 낸적은 있어도 다 해결은 되었읍니다. 지금 뉴욕 쪽으로 가서 차가 필요치 않은곳에서 학교 생활 하고 있는데요. 정말 아이들 보험료로 인해서 생활이 힘들어요. 방법이 없나요? 아이들이 세금보고는 부모와 같이 하고 있어요. 물론 학비 보조를 부모가 하고 있기때문이죠.

사우스 케롤나이나 자녀 자동차 보험로를 정확히 알고 싶어요.어떻게 운전도 안하는데 보험에서 탈퇴가 안되는지 궁금하고 힘이드네요

감사합니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 12/17/2018 6:57:57 AM
다른 보험회사에서 견적을 받아보세요.
a**e3**** 님 답변 답변일 12/17/2018 1:54:31 PM
South Carolina 법이 정확히 어떤지 모르지만 말씀만 들어선 상식적으로 이해가 안되네요.
아이들이 운전을 안 해도 보험에 이름이 올라가 있으면 보험료를 내는건 맞습니다. (잠정적으로 운전할수 있으니)
하지만 법률상 South Carolina는 전 주민이 운전을 하든 안하든 자동차를 소유하든 안하든
자동차 의무 보험에 가입해야 하는게 아니면 아이들을 보험에서 빼달라고 하세요.
현 보험에 탈퇴가 불가능 하다고 하면 보험 켄슬하시고 다른 보험에 운전 하시는분만 다시 가입하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/17/2018 4:52:29 PM
애들이 방학에 집에오면 운전할 것은 거의 확실한 것이기 때문입니다..
저의 주에서는 학생들이 면허를 포기하지 않는 한 그곳과 같은 적용을 하더군요.
nbi**** 님 답변 답변일 2/1/2019 8:31:57 PM
안녕하세요
저희도 몇년전 비슷한 문제가 있었습니다.

보험회사 여러군데를 알아보니 GEICO 에 경우 자녀가 타주에서 거주/학교를 다니고 있으면 보험료를 싸게 해주더라고요. 이 회사에 한번 알아보시길 추천해드립니다. Liberty Mutual 에서 $300 내던것이 $100정도로 내려갔습니다.
a**antaha**** 님 답변 답변일 4/1/2019 2:55:49 PM
저도갇은문제로 에이전트와상의를하였는데요 몆군데보험사하고도해보았읍니다 답은 여러보험사들도 똑같은대답입니다 주 마다조금다르다고하는데 일단면허가있으면 방도는 그곳사는주면허로바꾸세요 그리고나서 보험회사에다가 같이안살고 집에서 나갔다라고하면 뺄수있읍니다...