Q.오바마보험 질문드립니다. 봐주시길 부탁합니다.

지역California 아이디d**sor****
안녕하세요,

원래 제가 직장보험이 있었는데 그게 9월말까지만 커버가 되고

10월부터는 커버가 되지않아 오바마 보험을 들고 싶은데...

문제는 지금 거주지가 켈리포니아가 아니라 일때문에 조지아로 와있는데

당분간은 이곳에 살아야 할 것 같은데 이런 경우에도 켈리포니아로 오바마 보험

을 가입하고 혜택을 받을 수가 있나요?

조지아에서 오바마보험을 가입하려고 알아보니 1년이상 거주해야 한다고

안된다고 합니다...

켈리포니아에서 오바마 보험을 가입하고 타주에서도 혜택이 가능한건지

그런플랜이 있다면 알려주시고 아니라면 개인보험 (anthem blue cross 같은

그런곳으로 직접 컨택하여 들어야하는지..) 을 들어야 하는지 알려주시면

감사하겠습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다... 항상 감사드려요!

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2015 5:01:38 PM

오바마케어는 거주지에서 가입하셔야 합니다. 그리고 보험에 대한 혜택도
대부분 거주하고 계신 주에서만 받으실 수 있습니다.

캘리포니아에서 보험을 가입하고 조지아에서 커버 받는 것이 원척적으로
불가능한 것은 아니지만 여러 가지 제반 조건들이 맞아야 하기 때문에
현실적으로는 거의 불가능에 가깝습니다.

코브라를 통해 일정기간 동안 직장에서 제공받던 보험을 유지하시거나
현지에서 가입 가능한 Off Exchange 플랜을 가입하신 후에 내년에 조지아
주의 오바마케어에 가입하시는 것이 가장 현실적이지 않을까 싶습니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]