Q.생명보험 온라인 가입

지역California 아이디j**hurunm****
Term Life insurance 20년짜리로 MetLife Insurance에 관심이 있는데요..
온라인으로 가입하는거라 Agent 도움 받는거랑 가격이 납부하는 가격이 달라지나요?
온라인으로 가입하는 거랑 Agent분이랑 같이 하는거랑 가입 조건이 달라지는 건지도 궁금하구요..

게다가 온라인상에서 보험료 비교해서 받아보면 저의 경우 $36.81/Month가 나오는데
MetLife 홈페이지상에서 보험표 뽑아보면 $55.99/Month가 나옵니다.
나이, 성별, 건강상태 모두 똑같은 조건으로 하는데 왜 가격이 틀리게 나오는건지 혹시 아시는 분 계세요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/22/2015 10:35:58 AM

온라인으로 직접 가입하시는 것과 Agent의 도움을 받는 것에 보험료 및 가입
조건에 대한 차이는 전혀 없습니다. 오히려 온라인으로 가입하는 것이 더
불편할 수도 있습니다.

보험료가 다르게 나온 것은 보험료를 뽑는 과정에 실수가 있었거나 상품이
다른 상품이었을 수 있습니다. 같은 조건 같은 상품이라면 보험료는 동일
합니다.

Term 보험도 보험 회사마다 보험료도 다르고 커버 내용도 다릅니다.
요즘은 암, 중풍, 심장마비 등의 경우에 사망보상금의 일부를 먼저 지급
받을 수 있는 보험 등도 가능하기 때문에 전문 Agent 와 상의하시고 플랜
을 결정하시기 바랍니다.

http://pbs9999.blogspot.com 를 방문하시면 보험과 재정에 관한 자세한
정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2015 7:13:10 PM
보험은 가입하는 상품과 가입자의 조건이 같다면, 보험료는 동일합니다. 그렇기 때문에 에젼트의 도움을 받는 것이 가입자에게는 유리합니다.

온라인으로 비교해서 받은 가격과 메트라이프 홈페이지의 가격이 다르다면, 상품이 다르거나 조건이 다른 상품일 것입니다.

추가로 반드시 메트라이프만 고집하실 필요는 없다고 봅니다. 기간성보험이라도 살아있을 때도 받을 수 잇는 living benefit이 있는 회사들이 있습니다. 아무래도 혜택이 다양하면서 가격도 저렴하고, 회사의 등급도 좋은 회사 상품이 좋지 않을까 생각됩니다.

제영신 [머니/재테크>보험]