Q.covid-19과 보험

지역California 아이디b**g****

가게운영이 어려울정도로 매상이 떨어져서 힘이많이드네요

저말고도 힘드신 자영업주들이 있으시겠지요

코로나 바이러스는 보험으로 커버가 않되는지 ?

된다면 어떤보험(회사) 으로 커버되는지 ?

loss income 을 커버하는 보험은 없는지?

전문가분의 의견을 기다립니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/10/2020 7:35:40 PM

제 의견 임을 전제로 말씀 드리자면 비지니스 매상이 떨어지게 될떄 사업자 보험의 umbrella 형태로 드는 보험의 종류는 있다고 들었지만 천재 지변의 경우 해당이 되는 보험은 아마 힘들수 있습니다. 일단 보험 에이전트에게 상담을 해보시고 최근에 여러가지 sba 를 통한 disaster loan과 ppp 등이 본인에게 해당이 되는지 알아 보시기 바랍니다.이번 사태는 경기 침체가 온 상황에서 같이 전염병이 도는 상황 이므로 정부 에서는 양적 완화를 통해서 경기 부양의 효과를 같이 겸하려고 시도하는것으로 보여 집니다. 그리고 힘드시겠지만 이번 기회에 가능한 업종 변경이 있으시다면 고려 하시는 시간도 필요 하다고 봅니다. 도움이 못되어 죄송 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/8/2020 9:21:33 PM
없습니다
b**g**** 님 답변 답변일 4/8/2020 9:28:26 PM
전문가 이신가요 ?
w**dbon**** 님 답변 답변일 4/8/2020 11:43:45 PM
전문가 아니라도 커먼쎈스 입니다
당연 히 커버 않되죠
b**g**** 님 답변 답변일 4/9/2020 4:25:37 AM
커먼쎈스가 없어 미안합니다
답답한 마음에 혹시 가능할까 싶어 물어봤습니다
미련하게 생각이 드셨다면 이해하시기 바랍니다
드리고 왜 이렇게까지 질문을 하는지 상대방의 심정을 생각해
보고 답하는 사람이 커먼쎈스 있고 배려있는 사람이 아닐까요?