Q.커버드 캘리포니아 문의

지역California 아이디c**3****
안녕하세요.
커버드 캘리포니아와 관련해서 문의드립니다.

조건은 아내 수입이 100%, 제 수입이 0%라고 가정하고
남자의 경우 브론즈 상품을 여자의 경우 실버 상품을 가입할려고 합니다.
목적은 보험료를 절약하기 위해서입니다.

이런 경우

1. 저와 아내가 각각 다른 보험상품을 가입할 수 있나요?
예를 들어 남자의 경우 브론즈 상품을 여자의 경우 실버 상품을 가입할 수 있나요?

2. 가입이 가능하다고 가정하고 보험료는 각각 선택한 보험료의 50%만 내면 되는가요? (보험료는 커버드 캘리포니아 웹사이트에서 예상 보험료를 산출함)
예를 들어 a회사의 브론즈가 50불/실버가 200불 나온다고 가정하고
남편 브론즈/여자 실버를 선택할 경우
보험료는 남편 브론즈(25불) + 여자 실버(100불) = 125불이 나오는게 맞는가요?

3. 그럼 해당 상품의 디턱터블, 아웃 오브 포켓 멕시멈의 금액 범위도 절반으로 줄었는지요?

이렇게 부부가 각각 다른 상품을 가입할 시 유의해야 할 점 그리고 단점을 비롯하여 조언해 주실 부분이 있으시면 부탁드립니다.

감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/14/2019 7:24:40 PM

1. 가족 간에 서로 다른 상품에 가입할 수 있습니다.

2. 오바마케어를 보험료의 50% 를 지원해 주는 직장보험과 같은 개념으로
오해하신 것 같은데, 오바마케어는 가족 숫자와 인컴에 따라 지원 받을
수 있는 정부보조금이 다릅니다.

3. 이 역시 오해하고 계신 부분인데, 선택한 상품의 커버리지가 절반으로
줄어드는 경우는 없습니다.

전반적으로 오바마케어에 대해 오해하고 계신 부분이 많은 것 같은데,
단편적인 몇 개의 질문으로 이해할 수 있는 상황은 아닌 것 같습니다.
전문 Agent 와 상담하시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]