Q.오바마보험

지역California 아이디********
제보 험이 카이저로 되어 있읍니다. 갱신도 이 보험으로 할건데요. 안과는 애들만 되고 어른은 안디는거 알겟는데 물리치료는 커버 되는지 궁금합니다. 보험 정보란에 물리치료부분은 언급이 안나와 있읍니다. 커버드웹사이트로 통한 샤핑중 다른회사에서도 언급이 없읍니다. 물리치료 부분은 따로 가입해야 합니까? 올해는 실버 87이고 16년부터는 실버94로 선택 되어지네요. 그리고 한가지더..치과 보험이 16년부터 선택하게 되어 있는데 어떤회사가 좋은지..잘 모르겟읍니다. 기본검사, 충치치료 신경치료등 커버가 되는거면 적당할거 같읍니다. 환자 부담이 적은걸루요. 치과 보험회사 추천 부탁 드립니다.

감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/5/2015 9:22:28 AM

물리치료는 꼭 필요한 지 여부를 판단하기 어렵고 그로 인해 보험사기 등에
악용될 소지가 있기 때문에 보험회사에서 커버를 하지 않으려 하는 항목 중
하나입니다. 특히 오바마케어의 10가지 핵심 조항에 들지 않기 때문에 커버
가 아예 없는 보험사들이 많습니다.

현재 Blue Shield PPO 와 Health Net HMO, Blue Cross PPO 등에서 커버가
가능하지만 그 내용은 다를 수 있습니다.

치과보험은 충치치료, 신경치료 등을 많이 해야하는 상황에 있지 않는한
현실적으로 거의 도움이 되지 않습니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]