Q.오바마 케어 보험 가입

지역California 아이디g**z****
안녕하세요
이번달에 영주권을 받았는데요
직장을 다음주 부터 나가게 되었습니다.

외국인 남편은 저의 보험에는 관심이 없는지라
저와 저의 15세 아들 보험을 가입 해야 할 것 같은데요

오바마 케어 보험은 직장 생활 후 언제 까지 가입을 해야 하는 건지요?

혹시나 아이가 아플까봐 보험을 들어놔야 안심이 될 것 같은데
어떻게 어느 보험을 가입 하는 것이 좋은지
물어 볼 곳이 없어서 질문 올립니다.

전문가의 소중한 답변 기다립니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/17/2016 3:30:58 PM

직장 생활이 시작된 날(오바마케어 가입 자격이 된 날)로부터 60일 이내에
신청하셔야 합니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/17/2016 7:19:06 PM
건강 보험을 갖기위해서는 두가지 방법이 있을 것 같습니다.
1. Open Enrollment Periods는 1월 31일로 끝났지만 이번달에 영주권을 받으셨다면 Legal Status가 변경되었기 때문에 Special Enrollment Period가 허락되어 오바마케어 건강보험 신청을 가족 단위로 하실수 있습니다.
2. 만일 새직장이 건강 보험을 제공하면 직장 건강보험에 가입하실수 있으나 부양가족을 받아줄지 모르겠습니다.