Q.보험자격증 취득이후

지역New Jersey 아이디x**risx****
안녕하세요.

이번에 뉴저지 생명/건강보험 자격증을 취득했습니다.

시험을 보고나니 2달의 만료기간을 주는데 그 안에 브로커나 보험사를 컨택해서 계약을 해야 되는것인지 E&O 보험도 따로 들어야 된다고 들었는데 자격증 취득 이후의 절차와 계약시 비용등을 전문가분들께 문의드립니다.

감사합니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/10/2016 1:35:52 PM
보험 라이센스 시험 합격후에는 지문을 찍으시고 보험자격증을 신청합니다. 이것이 완료된 후에는 판매하고자 원하는 보험상품을 제공하는 보험사와 계약을 맺습니다.

보험사와 계약을 맺은후에는 보험사별로 자사 상품을 판매할 수 있는 교육을 받으셔야 합니다. 또한 어떤 보험사는 보험사와 직접 연결이 안되고 중개사인 GA를 통해서 계약을 맺기도 합니다. 이런 경우에는 GA를 통해서 보험사와 계약을 하셔야 합니다.

GA인 저희사무실로 예약하고 찾아오시면 이런 절차를 손쉽게 하실 수 있습니다.
888-998-8012 (M-F 9 to 5) 입니다.

제영신 [머니/재테크>보험]