Q.생명보험 취소 하고 싶어요.

지역New York 아이디g**ng2085****
나이가 53세 인데 보험 가입 한지 3년 정도 되가고 있어요.
건강한 편 이구요.

매달 $300씩 사망 전 까지 지불 하고 이십만불 받아요.
비싼 것 같아요.(new york life)

계약 해지 할까 고민 중 인데요.

주변 분들은 같은 경우 $120 지불 하더라고요. 알고 나니 속상 하구요.

보험회사에 보험비를 줄어주라고 하면 줄여 줄까요.

만약에 계약 해지 하면 돌려 받는 돈이 얼마나 될까요.
지금 일도 않하고 있어서...

조언 바랍니다.
감사합니다.

회원 답변글
drj**** 님 답변 답변일 7/6/2016 8:34:25 PM
Term 이냐, whole 이냐 아님 premium only 냐에 따라 틀립니다. Term 이면 하나도 못받고, whole 은 3 년 하셨으면 거의 못받고( 첨 계약하실때 차트를 줬을겁니다, 아님 에이젠트에 물어보시고요). 그리고 premium only 도 많이는 못받을겁니다.
m**tlove**** 님 답변 답변일 7/8/2016 11:10:51 AM
생명보험을 드는 사람이 있기는 하군요. 본인에게는 좋은 게 없고...나머지 가족들을 위해서 하나보군요