Q.오바마 케어와 택스보고

지역California 아이디c**ibc0****
관련글을 읽다보니 오바마케어 가입시 인컴은 해당년도의 수입을 예상해서 가입하는 것이란걸 알았습니다. 아래 문의하여 답변주신 2인 가족 silver 94 인컴라인은 내년 2018년도에 보고할 2017년 인컴이 되겠군요.

1.곧 2016년도 택스보고를 해야하는데 작년에 가입했던 오바마플랜은 silver 94입니다. 2인 가구 구요. 세금 보고시 gross income이 어느선에 있어야 하는지 알려주십시오.

2. 만약 예상한 수입이 오바마 케어 범위라 가입했는데 막상 텍스 보고시에 메디칼해당 범위라면 어땋게 되는건가요?

3. 제 보험 에이전트가 아프셔서 더이상 일을 못하신다고 합니다. 그래서 바꾸라고 하는데 혹시 답글 주시는 전문가님께서 해주시기도 하나요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/2/2017 12:27:10 PM

1.곧 2016년도 택스보고를 해야하는데 작년에 가입했던 오바마플랜은 silver 94입니다. 2인 가구 구요. 세금 보고시 gross income이 어느선에 있어야 하는지 알려주십시오.

2016년 2인 가정 Silver 94 Income 은 $21,984 부터 $23,894 까지 입니다.

2. 만약 예상한 수입이 오바마 케어 범위라 가입했는데 막상 텍스 보고시에 메디칼해당 범위라면 어땋게 되는건가요?

지금까지는 특별한 제재가 없습니다.

3. 제 보험 에이전트가 아프셔서 더이상 일을 못하신다고 합니다. 그래서 바꾸라고 하는데 혹시 답글 주시는 전문가님께서 해주시기도 하나요?

네 Agent 변경 가능합니다. 800-300-1506 으로 전화하셔서 Agent 변경하겠다고
말씀하시면 변경할 Agent 의 이름을 묻습니다. Bongsoo Park 으로 변경해 달라
하시고 혹시 필요하면 License # 0D50815 로 확인하면 됩니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]