Q.생명보험 추천 life insurance 부탁해요.

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요. 생명보험 life insurance 10년이나 20년 텀으로 생각하는데
추천 부탁드려요.
구글해보니 여러 보험 종류가 많더라고요. 건강진단서 필요 유무도 있고, 심장병 많은 미국에서 들을 수 잇는 보험도 종류가 다양해서요.
미니멈 2만5천불부터 본 거 같아요.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/29/2016 1:49:43 AM

Term 보험이라고 해도 회사와 옵션 등이 다르기 때문에 무조건 어느 회사가
좋다고 추천할 수는 없습니다. 각 개인의 사정과 보험가입 목적에 맞는
보험플랜을 선택해야 하기 때문에 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다.

일반적으로는 Major 보험사 중에서 가장 저렴한 보험료와 암, 중풍, 심장마비
등의 경우에도 보험금의 일부를 받을 수 있는 옵션을 제공하는 AIG 가 많은
분들이 Term 보험으로 선호하는 보험입니다.

http://pbs9999.blogspot.com 를 방문하시면 보험과 재정에 관한 자세한 정보가
있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/12/2017 12:10:15 PM
기간성 상품을 생각하신다면 가급적 베네핏이 많은 상품을 권해드립니다.

베네핏에는 다음과 같은 사항들이 있습니다.
1. 중병보상 Critical Illness Coverage
2. 장기간병보상 Chronic Illness Coverage
3. 시한부 보상 Terminal Illness Coverage
4. 장애시 보험료 면제 Disability Premium Waiver

위에 언급하지 않은 베네핏 이외에도 회사별로 제공되는 베네핏이 다릅니다. 예를들어 Common Carrier Rider라고 해서 대중교통에 의한 사고는 2배로 보상을 한다던지 하는 상품도 있습니다.

일반적으로 베네핏은 사망보상금을 미리 당겨서 사용하는 개념이 많기때문에 베네핏을 사용하게 되면 사망보상금이 줄어듭니다.

기간성 상품의 최소보상범위는 일반적으로 10만불부터 시작합니다. 물론 협회에서 제공하는 상품중에는 소액보험도 있습니다. 그러나 개인보험은 최소단위가 10만불입니다.

보험사는 AGLA, 컬럼부스 생명 등등이 베네핏이 많습니다. 그 외에도 건강검진을 원하지 않는다면 피니스생명도 있습니다. 다만, 건강검진을 하지 않는다고 가입이 개런티 되는 것은 아닙니다. 건강검진을 하지 않고 가입하는 경우는 일반적으로 보험료가 높습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
m**oo**** 님 답변 답변일 1/30/2017 1:24:09 PM
보험의 금액은 각 가정이 처한 상황마다 다릅니다. 종류 또한 다양하기 때문에 상담을 통한 플랜의
선정이 필요하고 에이전트가 보험이 끝나는 기간까지 잘 관리를 해주냐 이런 것도 중요하게 보셔야 합니다.