Q.오바마케어 질문입니다.

지역California 아이디s**flower****
저의 오바마케어 보험 갱신 날짜가 12월 15일까지입니다.
2016년에는 Medi-Cal 을 받는 기준인컴보다 조금 더 벌어서 정부보조금을 포함하니 저가 지불하는 금액이 얼마되지 않아서 보험을 유지하는데 별다른 지장을 느끼지못했습니다.
근데 2017년에 갱신할 오바마케어에서는 저의 인컴이 기준인컴보다 조금적어서 메디칼에 해당됩니다.
질문은 보험 갱신을 하지않으면 자동적으로 2016년 인컴으로 2017년 보험 금액이 정해진다고 알고있는데....이번에 제가 가입한 보험회사에서 2016년 인컴을 보고 2017년 보험금이 어느정도라고 편지를 보내주었는데 그금액이 인상되었는데도 불구하고 얼마되지않아서 따로 업데이트를 하지 않고 기존의 보험을 계속 유지 할려고 하는데...그렇게 해도 괜찮은지 아님 갱신 날짜전에 낮아진 인컴을 꼭 업데이트해서 메디칼로 전환을 해야되는지 여쭈어봅니다.
왜냐하면 2018년 갱신때에는 저의 인컴이 다시 올라갈것 같고....또 메디칼을 어떻게 어디서 신청하는지 알수도없고...아님 업데이트를하면 작동적으로 메디칼로 되는지.....
2016년 오바마케어 처음 가입시에는 제가 온라인에서 직접가입했는데...현재는 제가 메디칼에 해당하는 인컴이라 오바마케어 에이전트분들에게도 상담이 가능한지 ....
제마음으로는 인컴차이가 얼마 되지않아 업데이트를 하지않고 2017년에도 똑같은 보험으로 유지하고 싶은데 ...오바마케어 기준선밑 메디칼 인컴이라......
보험갱신 날짜가 얼마 남지않았는데 답을 얻지못해 답답한 마음에 ....답변 부탁드립니다
감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/11/2016 10:33:55 PM

오바마케어의 규정대로라면, 지금 바로 인컴 변경을 Report 하고 그에 의해
Medi-Cal 을 받아야 합니다. 그리고 Memi-Cal 을 사용하는 중에 인컴이 다시
오바마케어에 해당되는 인컴으로 많아지게 되면 그 때 다시 인컴 변경을
Report 하고 다시 오바마케어 플랜으로 돌아와야 합니다.

하지만 실제로 이런 경우는 각각의 경우에 따라 다르게 대처할 수 있기 때문에
자세한 내용에 대해서는 Agent와 상의하시기 바랍니다. 213-276-5289 로 전화
주시면 제가 상담해 드리겠습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]