Q.메디칼과에 관하여 질문드립니다

지역California 아이디m**j****
현재 메디케어와 메디칼을 받고있는데요
코로나19때문에 임시 실직당한 상태입니다
제가 실업수당 신청을해도 메디칼받을자격이 유지되는지요?

유충환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2020 10:10:23 PM

Pandemic Unemployment Insurance Provisions

Medicaid: As a condition of receiving increased federal Medicaid funds, states must keep Medicaid enrollees covered through the end of the public health emergency, so Medicaid enrollees who begin receiving UI must not lose Medicaid coverage. (Also, as noted above, the extra $600 per week in PUC is not countable for Medicaid.)

즉, 실업수당을 받는 것 때문에 메디칼 혜택을 받을 수 없게 되면 않된다고 명시되어 있습니다.

(또한, 연방정부에서 지급하는 추가 $600은 메디칼의 수입에 계상되지 않는다고 되어 있습니다)

유충환 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/21/2020 10:19:47 AM
실직 당하시기전에도 메디칼 자격이 되셨는데 지금 실업수당 받는다고 해서 변하지 않습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/21/2020 11:30:00 AM
Medi-Cal (Income-Based , Aged & Disabled Federal Poverty Level, SSI-Linked, Medi-Cal's Working Disabled Program) 수혜자 일 경우 (Income Limits 이 있음으로) : 실업 보험 급여 (regular unemployment insurance payments) 는 소득 (countable incom) 으로 간주됨으로 메디칼 수혜 자격에 영향을 미칩니다. (실업 급여에서 추가로 받는 $ 600 또는 IRS로부터받는 부양금은 제외).

County Medi-Cal eligibility worker 과 문의, 상담하시는 것이 최상이겠지요.
m**j**** 님 답변 답변일 4/21/2020 12:04:57 PM
답변 감사합니다