Q.생명보험 캔슬 수표

지역Virginia 아이디hjk****

안녕하세요?

형편이 어려워져서 가지고 있는 생명보험을 캔슬하고 그안에 쌓여있는 캐쉬밸류 수표를 기다리고 있었는데, 계속 우편함을 확인해도 보험회사에서 수표가 오질않아서 전화를해보니 4월20일에 이미 cash out이 됬다고 합니다.우선 endorse 서명한 수표 앞뒤를 copy해서 보내달라고 보험회사에 요청한 상태입니다.보험회사에서 수표를 보낸주소는 저희 집주소가 맞는데, 만약 누군가 수표를 훔쳐서 check cashing을 하였다면 어떻게 보상 받을수 있는길이 없을까요?

1500불 정도의 금액이지만 저희에겐 너무 절실한 금액이고 속상하고 답답합니다.

전문가의 조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 4:08:09 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

이런 경우 가장 베스트한 방법은 생명보험 회사에 연락을 해서 상황을 알리는 것인데 이미 그렇게 하셨으므로 잘 하셨습니다. 주 법에 따르면 타인이 서명을 forging해서 캐쉬아웃한 체크에 대해서는 책임이 없는 것으로 나와 있습니다. 이런 경우 보험회사가 새로운 체크를 보내주게 됩니다. 만약 electronic transfer라면 연방법에 따른 보호가 한 층 더 있습니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/1/2020 5:08:28 PM
Payable name이 있는데 그걸 아마데나 입금이 가능했다는게 이상하네요. 당연히 받아내실 수 있다고 봅니다.