Q.회사보험

지역California 아이디e**eu****
회사에서 보험을 제공할 경우 제가 기존에 들고 있던 메디칼 보험(medical) 유지 못하고 회사보험을 madatory로 들어야하나요
보험비가 좀 부담스러워서요. .너무 오보가 많아서 좋은 유용한 조언 부탁드립니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/10/2021 1:06:26 PM

가입자의 연봉과 매월 내시는 보험료에 의해 무조건 가입해야 하는지 여부가 결정됩니다.

정부보조가 전혀 없는 일반 개인 보험에 가입해 있다면 최소 50%의 보험료를 내주는 회사보험이

부담스럽지 않으실테고 아마도 현재 오바마케어 또는 Medi-Cal 에 가입돼 있으실텐데 그렇다면

회사에서 보험을 제공받을 경우 가입자가 내는 연 보험료가 연봉의 8.25%를 넘지 않는한

회사보험을 선택하셔야 합니다.

회사에서 제공하는 보험이 보험료의 50% 이상을 제공하고 가입자가 지불하는 보험료가 자신

연봉의 8.25% 를 넘지 않으면 오바마케어와 Medi-Cal 의 정부지원을 받을 수 없습니다.

예를 들어, 연봉이 $30,000 인데 회사에서 제공하는 보험이 월 $600 내는 보험이고  이 중 회사가

절반인 $300 을 내 주고 가입자가 $300 을 낸다면 이 보험은 가입을 거부하고 오바마케어 또는

Medi-Cal 을 유지할 수 있습니다. 연 $3,600 내는 보험료가 연봉의 8.25% 를 넘기 때문에 거부할

수 있습니다.

월 보험료가 $250 이라 해도 연 $3,000 이고 연봉의 10%이기 때문에 역시 거부할 수 있습니다.

그런데 월 보험료를 $200 낸다면 연 $2,400 이고 이는 연봉의 8% 이기 때문에 거부할 수

없습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 12/9/2021 11:15:13 PM
회사에서 제공하는 보험은 benefits 입니다. 따라서 mandatory가 아닙니다.
메디칼 보험이라 하시면 저소득층에게 제공되는 Medi-Cal 말씀하시는건가요?
Medi-Cal은 회사 보험과는 별게로 글쓰신분 인컴하고 관계가 있습니다.
글쓰신분 수입이 Medi-Cal 을 받을 수 있는 수입이시면 계속 유지 가능합니다.
새로 취업을 하신건지 아니면 본인이 개인으로 가입한 보험이 있는건지 모르겠습니다만
새로 취업하셨으면 Medi-Cal 받을 수 있는 수입인지 보셔야 하고 개인적으로 가입한 보험이 있으시면
회사에서 제공하는 보험을 가입하는게 같은 조건 이라면 개인으로 가입하신 보험 보다는 저렴할겁니다.