Q.notice of unemployment insurance claim filed 에대해서

지역California 아이디b**g****

EDD 에서 notice of unemployment insurance claim filed 라는

편지가 왔읍니다 부부운영중인 세탁소 자영업자인데 무엇을어떻게 써야할지 모르겠습니다

세금은 1040 (부부공동) 로 보고하는데 rate of pay 는 어찌계산할지등등....

또한 중간에 Do not sumit this form to EDD if the claimant was laid off due to lack of work and no other eligibility issues exist. 라고 되어있는데 무슨뜻인지

먼저 경험있으시거나 아시는분의 도움을 기다립니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/18/2020 5:07:47 AM
질문하신 내용으로 보아서 신청하신 자료를 보시면 되실듯합니다만 신청에 도움을 받으셨다면 대리인이 아실 것 같습니다.
혹시 자영업자로서 Pandemic Unemployment Assistance를 신청하셔야 하는데 UI에관한 내용으로 제출하신 것 같은 느낌이 듭니다.
(Application이 좀 혼동을 줄 수 있는 부분이 있기는 합니다)
b**g**** 님 답변 답변일 5/18/2020 6:22:17 AM
UI 를 신청했었는데 $0 로나와서 4월28일에 자영업자PUA 신청했습니다
현재 $167 + $600 두번 받았습니다 application 어디를 보아야 할까요 ?
c**eca**** 님 답변 답변일 5/18/2020 8:20:15 AM
제출 내용을 질문자 이외는 확실히 알 수가 없지만 신청시 Employment History에서 bong**님이 bong**님 사업장에서 근무를 하다가 lay-off되었다고 정보를 넣었으므로 이를 Employer에게 확인하는 절차 같습니다만....

1. Did you work for any employer in the past 18 years? Please see above instructions.... 여기에 SE는 No라해야 하는데 Yes로 하시지 않았나... 사료됩니다. 즉 먼저 PUA를 지급하고 후속 조치로확인하는 것 같습니다.

작성방법을 찾아 보았습니다. Page 16을 참조하시고 자료를 확인하시면 좋겠습니다.

https://www.car.org/-/media/CAR/Documents/Transaction%20Center/PDF/Risk%20Management/COVID19/Step%20by%20Step%20Instructions3
b**g**** 님 답변 답변일 5/18/2020 9:48:58 AM
미안합니다
사이트를 못찾겠다고 나오네요
다시한번 확인부탁드립니다
c**eca**** 님 답변 답변일 5/18/2020 10:52:07 AM
Google Chrome에서는 링크가 길어서 광고에 가려지는듯하네요. Internet Explorer에서는 전체가 보이는데요
Computer에서는 Mouse로 Scroll down(전화기는 화면을 Move up)해서 화면을 올리시면 아래에 보일 것입니다.

https://www.car.org/-/media/CAR/Documents/Transaction%20Center/PDF/Risk%20Management/COVID19/Step%20by%20Step%20Instructions
여기에는 Page 14~15입니다.