Q.Marketplace 보험 중에 Tax credit 문의

지역North Carolina 아이디l**besgrus****

Marketplace 에서 보험을 사려고 하는데요, Tax credit 을 사용하는 여부가 있어요. Tax credit 이 무엇인가요? 이것을 사용하면 Tax refund 받을 금액을 미리 사용하는 것인가요?

3인 가족이고 2018년도에 30,300 세금보고를 했습니다. 가족중 2명만 보험을 신청하려고 하는데요, $457 부터 보험이 시작되는 것 같습니다. 저의 Tax credit 은 $600이 조금 넘는다고 하는데요, 매월 내야 하는 금액에 차액을 낸다고 해도 Tax refund 와 어떤 연관이 있는지 잘 이해가 안됩니다. 또 잘못하면 다음해에 벌금을 낼 수도 있다고 하는데요..

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/21/2020 12:40:02 PM

Tax Credit 은 오바마케어 보험에 가입할 때 정부가 보험료 내는 것을 지원해 주는 금액이라고

생각하시면 됩니다. Tax Refund 과는 관계 없습니다.

오바마케어 가입할 때 정부보조금과 인컴 등에 대해 충분히 이해하지 못한 상태에서 직접

가입하게 되면 생각지 않은 문제에 처할 수 있습니다. 가입신청에 Agent 의 도움을 받는 것은

무료입니다. Agent 의 도움을 받으시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]