Q.크레딧 카드....추천 부탁.

지역New York 아이디g**isi****
몇개의 카드가 있지만 모두 마일리지가 쌓이지 안는 카드라...
신규로 발급 받고자 하는데...

불편함이 없고,마일리지가 좋은...
애뉴얼 피를 내더라도...
가장 경제적이고 유익한 카드를 발급받고 싶습니다.

항공권이나 깨스비 등으로 1년에 2~3만불 사용한다고 가정하였을 때 --
어떤 카드를 선택하는 것이 가장 좋을까요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/28/2013 8:45:28 AM
Chase Sapphire Card를 추천해 드립니다 발급이후 34개월 안에 3000불을 쓰시면,
4만포이트가 주어지고, 대한항공에 1:1로 트렌스퍼 가능 합니다. 그외에 다른 항공상도 가입 되어 있습니다. 또한 호텔이나 여행관련 상품도 할인가격으로 구입 가능 하십니다.

Delta 항공사에 아멕스카드도 괜찮습니다. 기본 말고 플레티넘이사으이 카드소지시
비지니스 라운지를 일년에 몇번은 무료로 이용 가능 하시고 마일리지 혜텍또한 좋습니다.

그외에 아멕스에 spg카드 는 아시아나 항공사에 트렌스퍼가 가능합니다.
또한 us bank에 대한항공 카드, BofA 에 아시아나 항공 카드가 있습니다.

참고로 이쪽으로 가셔서 카드를 찾아보셔도 좋습니다.

http://www.credit-land.com/fair-credit-cards.php?link=38011972&cl=735106a97f46571

http://www.bankcardsreview.com
회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 1/28/2013 12:17:04 PM
대니오 전문가님께서 말씀하신 것 처럼
Chase 사파이어, 아멕스 spg는 연회비를 내면서까지 keep 하셔야할 유용할 카드입니다.

또한 아멕스 spg같은 경우, 전자제품을 이 카드로 결제할 경우 비록 워런티가 제품의 워런티가 1년이더라도 아멕스 펄체이스 프로텍션 때문에 1년정도 더 커버를 해줍니다. 저도 대부분 전자제품 살때는 spg로 결제하구요.

chase 사파이어는 온라인에서는 3개월에 3000불을 쓰서야 40000만 포인트를 얻으실수 있는데요. 직접 chase 매장에 가시면 3개월에 2000불 쓰시면 40000 보인트 얻으실수 있습니다. 만약 사파이어 신청하실려면, chase 매장에 가셔서 신청하시는게 스팬딩 절약에 한 몫한다고 생각하고요

연회비 없는 카드중에 가장 오랫동안 가지고 가야할 카드를 소개한다면, 체이스 프리덤 카드구요.

매 캘린더마다 카타고리로 최대 5퍼센트씩 뽑아드실수 있는 딜이 있기때문에 평 생 소장하셔야할 카드입니다.

도움이 되셨기를 바랍니당
g**isi**** 님 답변 답변일 1/28/2013 5:54:41 PM
마일리지 별거 아니라 생각하고 있었는데
계산해 보니 매년 $1,000 이상을 그냥 버렸다는~~ 배 아프네요.

대니 오님,스탠리님. 두분 조언 감사합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/29/2013 11:12:35 AM
일년에 2-3만불 카드로 사용하시면. 혼자 사실경우(식구가 없는경우) 에 $100 정도 annual fee 내고 국내 왕복표 한장 받습니다. 그리고 국내라도 거리가 먼곳은 25000 마일 이상 일수 있고, 성수기는 않되고, 여러 조건이 많을수 있읍니다.
또 식구들과 같이 쓰려고 마일리지 모으시면 다 모이기전에 옛날거 expire 할수도 있습니다.

저의 추천은 annual fee 없고 1% cash 로 돌려주는 카드 Discover, Chase Sapphire, 이럿것 쓰시고 현금을 받아. 자기가 가고 싶은데. 표를 사시는거 추천합니다.

누구나 다 주는지 몰라도 Fidelity Investment 회사 고객은 그회사 credit 카드 (FIA credit card) 연회비 없이 1.5% 돌려줍니다.