Q.LA에서 한국원화를 미국 달러로 환전

지역California 아이디p**5481****

제가 한국을 잠시 다녀와서 미국에 한국돈을 가져왔는데요

미국에 있는 한인은행에서 미국 달러로 환전이 가능할련지요.

그 은행에 어카운트가 있지 않아도 가능할련지.

만약 원화를 달러로 환전이 가능하다면 어느은행이 가장 유리할련지요

답변주세요!

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/30/2009 2:08:02 PM
올림픽+놀만디에 있는 신한은행에서 가능할것입니다. 그런데 계좌가 없으면 안될것 같은데요. 모르겠네요. 한국에 있는 신한은행직원 한분이 오셔서 이곳에서도 한국은행계좌을 오픈할수 있다고 하던데요.
c**lia**** 님 답변 답변일 10/30/2009 4:51:09 PM
우리아메리카 뱅크에서 환전해 줍니다. 213-382-8700
어카운트가 없어도 가능합니다.
p**5481**** 님 답변 답변일 10/30/2009 8:58:25 PM
그럼 미국에 한국돈 약 1500만원 정도 가지고 오는것도 세관신고를 해야하나요?

만약 10000불 제한처럼 한국돈 가지고 오는것도 제한이 있다면 10000불과 같은액수의 한국돈이 제한이

있는지요?

k**041**** 님 답변 답변일 10/31/2009 1:47:42 AM
한국에서 미국으로, 왜 한국돈을 가지고 오셨는지 모르겠군요.
쓰다가 남은 소액이라면, 인천공항에서 달러로 환전하시면 될일이고..
한국에서 생긴 목돈이라면, 본인계좌의 미국 은행으로 예치(송금)하면 될일인데.
굳이 한국돈을 싸들고 미국으로 가지고 와야할 이유를 모르겠군요.

고액가지고 다니다가 (실수로라도) 신고를 안하면, 세관에 몽땅 몰수당하는 수도 있답니다.