Q.아파트 렌트비을 체크로 써서 내면 피가 붙나요

지역California 아이디o**oonim****

아파트 렌트비을 낼 떄 은행 체크로 써서 내면

피가 붙나요 ?

어떻게 하면 렌트비을 내는 것이 효울적일까요

아시는 분 답변 부탁 드립니다

고맙습니다

편안한 시간 되세요

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 1/16/2020 7:56:52 PM
은행 체크로 지불하셔도 수수료 붙지 않습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/17/2020 9:33:31 AM
일반적으로 체크말고는 방법이 없습니다. 당연히 체크로 낼 때는 수수료가 없습니다. 현금은 거래 기록이 남지 않으니 절대 하시면 안되고, 대형아파트들은 카드납부를 받아주기도 하는데 수수료가 높습니다. 자동이체를 지원하면 좋을텐데 제가 살면서 아직 그런 아파트는 만나보지 못했습니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 1/18/2020 1:46:00 PM
답변 주신
doulas 님 usayourdaum 님
답변 감사합니다 고맙습니다 많을 참고가 되었습니다
고맙습니다 편안한 시간 되세요
K**e**** 님 답변 답변일 1/19/2020 3:51:22 PM
랜트 계약서에나 랜드로드로 부터 아무런 지시사항이 없었다면 당연히 첵크로 납부해야 합니다. 간혹 현금으로 달라는 랜드로드가 있는데 절대 현금으로 주지 마세요. 은행간 자동이체를 이용하시면 우표값이 세이브되고 분실염려도 없으니 제일 좋긴 합니다만, 은행에서 요즘 첵크를 대신 보내주는 온라인 서비스가 (예: 체이스, 캐필털 원) 있으니 참고 하세요. 마지막으로 하신 질문에 체크에 무슨 blood가 묻어 나는지 물어 보시는 줄 알고 모지하고 얼떨껼에 들어 왔다가 답변 남깁니다.