Q.부동산 재융자

지역California 아이디k**kim200****
교회부동산 재융자를 30년 고정이자로 할수있나요? 현재 은행에서는 7년 commercial loan 에 30년 amortization으로 해준다고 하는대 요즘 이자가 낮으니까 30년 융자를하면 매7년마다 재융자를 하지않아서 비용도 절약할것 같으니까요. 재융자금액은 3,300,000정도 입니다. 된다면 어떤 서류와 얼마정도의 비용을 내야되는지요? 또한 이자는 현재 얼마나되나요?

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/13/2011 12:56:16 PM
일단 일반 상업용 부동산 융자와 교회의 융자는 여러가지로 융자기준이 다르게 적용이 됩니다. 교회융자의 경우는 보통 재적교인의 숫자와 교회설립 연도에서 부터 교회단독이 아닌 규모에 따라서 1-2명의 코사이너를 요구하기도 합니다. 현재의 시장 상황에서는 아무래도 재융자가 힘들다고 생각이 듭니다. 지금 융자액수가 $3.3 million이라면 일단 감정가가 나와야 하고 보통 교회 융자에는 30년 고정은 없다고 알고 있습니다. 융자브로커를 통해서 알아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
스티브 양 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/16/2011 12:20:20 AM
연락처를 이메일 해주시면 조언을 해 드리겠습니다.
syang2123@yahoo.com

스티브 양 [머니/재테크]

스티브 양