Q.은행 어카운트에서 허락없이 돈이 빠져나갔습니다. Identity fraud 희생자 입니다. 도와주세요.

지역California 아이디k**gpaul9****

은행 어카운트에서 다른 은행 크레디트 카드 어카운트로, 제 허락없이 2천 달러 이상이 빠져나갔습니다. 나의 은행에 호소해도, 다른 은행에 가서 알아보라고 하고, 다른 은행에는 저의 어카운트가 없으며, 제 돈을 가져 간 어카운트의 개인정보도 제공해 줄 수 없다고 합니다.

경찰에 신고했지만, 변호사를 통해서 court hearing 을 통해서 해결하라고만 합니다.

혹시 다른 방법을 알고 계신 분은 없으신가요?  도움 부탁 드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/6/2020 5:17:52 PM

일단 일반적으로 은행에 dispute을 하시면 클레임을 접수하고 수사를 하게 되는데요

만약 클레임 접수가 안되더라도 보통 은행을 닫을 것을 권유하고 절차를 밞게 됩니다. 다른은행에 알아보라고 했다고는 사실 믿기가 어려운 정황입니다.

밑에 사이트 로 가셔서 편지를 작성 하셔서 은행에 보내보시고, customer service 에 연락 을 하셔서 해결 하셔야 합니다. 브렌치에 가셔서 하셨다면 일 진행이 잘 되지 않게 됩니다.

https://www.identitytheft.gov/Sample-Letters/dispute-debit-card-transactions

편지내용을 조금 수정 하셔야 합니다.

1. 전화를 통해 클레임 오픈

2. 브렌치 가셔서 어카운트 클로즈 처리 후 새로 오픈

3. 폴리스 리포트-진술서를 작성하고 , 뱅크스테이트 먼트 가져가야함

4. 추가자료 은행에 편지하고 함께 보내서 클레이 오픈

회원 답변글
b**heonse**** 님 답변 답변일 2/6/2020 9:44:07 PM
신분도용을 당한 저의 경험을 동영상으로 만들었습니다.
저도 2000불이 어카운트에서 빠져 나간 경우가 있었습니다.

[서보천TV]
https://youtu.be/jP6eScwd3Fw
s**092**** 님 답변 답변일 2/8/2020 11:34:08 AM
어느은행을 이용하시는지 궁금합니다.
저는 Bank of America Acctount 에서 같은 경우를 당했습니다.
은행에다 바로 신고를 하시면 은행에서 Fraud Charge 조사후에 약2-3주후에
그금액 전액을 돌려받았습니다.