Q.투자용 집 구매 융자

지역Texas 아이디t**asjkim789****
수고 많으십니다.

현재 텍사스에서 거주 하고 있고 2017년이나 2018년쯤 투자용 프로퍼티를 구매 하려고 합니다.

집 융자시 문의 사항이 있습니다. 2015년 현재 거주하고 있는 집을 구매 한 상태이고 융자도 껴 있습니다..(약 13만불)

투자용으로 집 구매 융자를 받을 경우 다운페이나 이자률이 다른지요?
만약 그렇다면 최대한 덜 내는 방향으로 추천해 주실 내용이 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다.

감사 합니다.

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/22/2017 6:29:11 PM
안녕하세요.

인베스트먼트 집을 구입하실 때는 다운페이먼트를 75%이상을 준비하셔야 기본적인 이자율 범위내에서 모기지 론을 받을수 있습니다.75% 이하여도 모기지는 가능하지만 이자율이 너무 높아서 투자에 따른 좋은 cap rate 을 기대하기가 쉽지 않게 됩니다.

감사합니다.

Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
Mortgage Loan Orig/ Real Estate Broker
NMLS# 422523
Nationwide Mortgage License System
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/22/2017 11:19:29 AM
투자용은 20% (or 25%) down 해야하고 이자율은 .75%-1.5%(신용에 따라서) 더 높습니다.
(비밀은 없고, down을 많이 하거아, 신용이 좋으면 조금 유익할 수 있지요)