Q.모기지 론신청시

지역California 아이디r**odqkffp****
Debt-to-income ratio (DTI)에 관해 질문드립니다
론신청을 할때 크레딧 카드 밸런스를 0으로 하는것이 좋다고 들었습니다

론 신청을 와이프이름으로만 신청 할경우 남편이름으로 된 크레딧카드 밸런스가 문제가 될런지요
체이스체킹어카운트는 공동명의로 되어있고 체이스크레딧카드는 각각의 이름으로 소지 중입니다.

이때 남편이름으로된 크레딧카드 밸런스도 0으로 다 갚아놔야하는건지 궁금합니다

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/22/2018 11:23:25 AM
안녕하세요

컨포밍 모기지 론을 부인 혼자 하실때는 남편분의 크레딧은 관련이 없습니다.
그러나 FHA LOAN을 신청하실때는 부부 두분의 크레딧을 같이 제출하게 됩니다.

감사합니다.

Richard Park
- Direct: (213) 800-1922
- Fax: 213-478-0987
- E-mail: jsp618@hotmail.com
- NMLS# 422523 (MLO License)
Nationwide Mortgage License System
“더 낮은 이자율로 약속하는 융자 전문가!!”
모기지 (재)융자17개주 가능:
California, Colorado, Georgia,Illinois, Maryland,
Michigan,Nevada,Texas,Virginia, and Washington
AK,AZ,CT,DE,DC,MN,OR

박정수 MLO의 '주택융자·재융자의 모든 것' 블로그 바로가기
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

<> (Purchase>> L:300k,F:740,L:75%이상)
-30yr Fixed : 4.25%
-15yr Fixed : 3.75%
<전화주시면 가장 낮은 이자율로 확실한 경제적 이익을 찾아드립니다.>
>>인컴 안되는 분 No Income 주택구입 융자/
30년,20년,15년 재융자/ Cash Out
62세 리버스주택연금 모기지

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/22/2018 1:10:08 PM
카드 밸런스는 최대로 받을 수 있는 금액에서 감액될뿐 크레딧이 좋으시고 밸런스가 크게 높지 않은 한 미미하게 영향을 줍니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 6/23/2018 3:43:20 AM
누가 봐도 전문가의 답이 어떻게 본인의 비지네스 선전이 훨씬 많은것 같다는.....