Q.SBA에서 크레딧 체크한 의미(ppp & eidl loan 이미 신청함)

지역California 아이디s**eon****

안녕하세요.

4월 1일에 이미 PPP & EIDL loan을 신청했는데, 아직 아무것도 나오지 않은 상태입니다.

단, PPP loan관련 BoA로부터 서류가 완전 접수돠고 2차 펀딩시 SBA에 기 제출된 서류를 보내겠다는 이메일이 온 상태입니다.

그런데, 4월 19일자로 SBA에서 저의 크렛딧을 조회한걸로 나오네요.

이것은 무엇을 의미 하는거죠?

미리 답변 감사드립니다.

고맙습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/28/2020 8:01:39 AM

제 생각에는 이번 융자의 경우 크레딧이 중요 하지 않다고 하지만 일단 크레딧 체크를 한것은 일반적인 융자의 순서와 동일하다고 생각이 됩니다. 크레딧 체크도 중요한 융자의 한과정이라고 보시면 됩니다. $10,000 선지급도 최초에는 접수후 3일내에 준다고 했다가 대략 모든 융자가 거의 3주는 걸린것으로 알고 있습니다. 일단은 기다려 보시기 바랍니다. 그리고 종업원이 1명당 $1000 그리고 up to  $10,000 까지는 선지급으로 압니다. 원칙이 자꾸 바뀌는 경향이 있어서 일단은 기다려 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
m**ichoonk**** 님 답변 답변일 4/26/2020 11:34:37 AM
bank balance 확인해보세요
직원 1명당$1000 그다음 step 은 Loan portal setup 하라고 메일이 올수있음.....기다리세요
s**eon**** 님 답변 답변일 4/26/2020 12:02:16 PM
magichoonk****님 답변 고맙습니다.
4월 26일 12 : 01 PM현재..
아무 변동이 없습니다.
-NOT DEPOSIT TO BANK ACCOUNT & NOT EMAIL REGARDING THAT.
m**ichoonk**** 님 답변 답변일 4/26/2020 3:17:33 PM
Credit score minimum640 and typically 680점수가돼야되요...기다리세요
힘내세요
s**eon**** 님 답변 답변일 4/29/2020 6:52:27 AM
답변 주신분들께 감사드립니다.

4/28일에 BoA로부터 기 제출된 PPP관련 서류를 SBA에 보냈다는 이메일을 받았습니다. PPP loan은 기다리면 될것같습니다.
제 생각인데, SBA에서 4/19일자로 제 크레딧을 체크한것은 EIDL loan신청관련건으로 체크한것같은데,
EIDL loan관련으로는 기본적인 이메일 외에는 아무것도 현재까지(4/29 6:50AM) 연락이 없습니다.
여러분들중, 저와 같은 경우가 있으시면
정보를 공유해 주시면 고밥겠습니다.
여러분 모두 화이팅 하세요.
p**lnsila**** 님 답변 답변일 4/29/2020 2:33:46 PM
제 경우는 크레딧 조회하고 2-3일 후에 비즈니스 계좌로 일인당 1000불 입금되었습니다.