Q.로스 IRA

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
이제 곧 60이 다 되어가는데요 아이가 이제 졸업을 하고 , 이제 생각나는것이 은퇴자금이네요.
로스 ira 라는것이 은행 적금식인가요 아니면 아무때나 돈이 생기면 필요할때마다 넣을수 있나요?
처음 시작할때 작은돈으로 시작할수 있나요? 예를 들어서 천불 2천불로 시작해서 조금씩 적금식인지 몰라서요.
미국에서는 어떤식의 저축을 해야 하나요?

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2018 11:27:22 AM
문의주신 Roth IRA는 근로소득이 있는 경우 세금유예혜택을 받으면서 준비할 수 있는 개인은퇴플랜입니다. 세금혜택이라함은 적립금에 대해서는 수입공제가 않되지만 증식된 돈에 대해서 세금이 없어 인출시 세금을 내지 않아도 됩니다. 은행에 계좌를 오픈하셔도 되고, 어뉴이티등에 적립하셔도 됩니다. 그리고 일년 최대 적립금(2017년 기준 50세 이상은 $6,500)까지 일시불 또는 분할 적립이 가능합니다. 적립시기는 다음해 개인 세금보고 전까지 하시면 됩니다. 예로 2017년에 대한 것은 올해 세금보고 마감일인 4월 18일 이전까지 하시면 됩니다.하지만 적립기간, 적립금액, 그리고 일시불로 인출할건지 나누어 인출하실건지에 따라 적합한 상품이 다르므로 전문가와 상의하셔서 선택하시길 바랍니다

조앤 박 [머니/재테크]

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/3/2018 5:15:56 PM
안녕하세요 안젤라 변입니다.

ROTH IRA 는 택스를 낸 돈으로 불입하는 것입니다.
따라서 은퇴 후 찾을 때 택스를 내지 않으므로, TAX FREE
인출시에도 면세 어카운트로 성장합니다.

공제혜택은 없지만 세금유예 혜택을 받고 복리이자를 받으며 자라나
총수익에서 은퇴시 원금과 이자 모두 연방세 면세혜택을 받습니다.

IRA 계좌라는 것은 개인은퇴연금으로 세제혜택을 받으면서 개인적으로 은퇴연금을 준비하라는 은퇴플랜의 하나입니다. 보통 저축을 하다가 59.5가 되지 전까지는 돈을 인출 할 수 없습니다.

ROTH IRA 를 문의하셨는데요.

ROTH IRA 는 투자상품(주식, 채권, 뮤츄얼펀드) 등으로 가입이 가능합니다만
문의하신 분의 나이를 고려하여 공격적인 투자보다는 인덱스 등
조금 안전한 투자 어카운트로 보시길 권해드립니다.

문의하신 분의 경우는 년 6500불까지 케치업하셔서 불입하시면 되고
70.5세가 넘어도 계속 불입할 수 있기 때문에 계속해서 이자수입을 얻을 수 있고,
일정나이가 되어 꼭 인출해야 하는 RMD 룰이 없기 때문에 내가 굳이 찾을 필요가 없다면 생명보험과 같이 자녀에게 물려줄 유산이 될 수도 있는 것이 ROTH IRA 의 장점입니다.

세금을 낸 돈, AFTER TAX 가 불입되기 때문에 상대적으로 수익이 작은 사회초기 시절 세율이 낮을 때, 일찍 부터 시작하는 것이 좋습니다.

문의하신 분의 나이가 60이라고 하셨는데요. 복리이자를 받아서 혜택을 볼 수 있는 기간과 금액이 기대치에 비해 많이 모자를 수 있습니다. 하지만 저축하신다는 의미로 시작하시는 것은 좋은 일 입니다.

더 궁금한 사항 있으시면 문의주세요.
yesungbyon@gmail.com
재정전문가 안젤라 변

안젤라 변 [머니/재테크]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 11:03:59 AM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

Roth IRA는 개인 은퇴계좌 중 한 종류이고, 현재 나이 60이시면 매년 6500달러까지 적금식으로 불입하실 수있습니다. 매달 불입가능하시구요.

2천달러로 시작할 수 있는 ROTH IRA 플랜도 있습니다.
이 자금은 주로 주식이나 뮤추얼 펀드에 투자되기도 하고 원금을 잃지 않는 안전한 플랜을 선호하는 분들에게는 보장성지수형연금을 셋업되기도 합니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272