Q.현금사용 (은행관련)

지역Georgia 아이디K**he****

안녕하세요.  몇일전 돈이 필요해서 지인에게 빌렸는데 2만불 현금으로 받았네요.

아직 은행에 넣지 못하고 고민중입니다.

은행에 한꺼번에 넣을수 있나요?  어떻게 현금 처리를 할수있는지요

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/14/2022 6:37:58 AM
한 구좌에 1만불 이상 입금하면
은행으로서는 IRS에 신고해야 하는 의무가 있습니다.

그래서 2만불을
은행에 반드시 입금하여야 하는 경우라면
서로 다른 은행 구좌를 오픈하여
두 군데에 9,900불씩 입금하면 어떨까요?

새로이 구좌를 오픈하여 정해진 규정을 마치면
보너스를 주는 은행도 있습니다.

구좌를 오픈하기 전 “약관”을 잘 읽어보세요.

일례:
https://www.southstatebank.com/Personal/Bank/EARN200
https://account.chase.com/consumer/banking/secure

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/15/2022 5:51:34 PM
큰 현금이라 은행에서 IRS에 보고 하겠지만 혹시라도 IRS에서 물으면 빌린돈이라고 하시면 됩니다. 불법적인 돈이 아니면 차용증이라도 써 놓으시면 될 듯
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/15/2022 5:59:35 PM
어차피 빌리신 돈이라면 상대가 차용증을 쓰셨을테니
본인도 한장 가지고 계세요.
또 매번 갚을때도 기록으로 남기시고요.
현금 디파짓으로는 너무 큰 금액이고 아무리 금방 쓴다해도 IRS에 와피 대상이 안되려면 돈을 나눠서 디파짓 하세요.
현금 3000 은 은행 자체에서 기록에 남겨놓고 1만불일경우 IRS에 즉시
보고합니다.

t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/15/2022 6:01:46 PM
아니면 지인들에게 현금을 주고 체크를 써달라하세요.
물론 믿을수 있는 분께 부탁하세요.
f**ur**** 님 답변 답변일 9/15/2022 6:40:29 PM
정답드릴깨요..
1. 전액 다 디파짓하고 은행에서 규정대로
Irs에 보고하는데, 보고해도 전혀 상관없읍니다..출처가 확실하기 때문입니다..
마약과 테러 그리고 탈세에 관하여 추적하는것입니다..
2. 그래도 걱정되시면 5,6천 정도로 나누어 디파짓 하시던지, 두세개 은행 오픈하시어 압굼하세요..
사람들이 은행 룰을 절못 알고 계십니다..
만불이상은 확실히 보고하며, 설혹 만불이 안되더라도 의심이 가는 거액 다파짓은 보고하며, 또 실제로 그렇게 합니다..

정리합니다..떳떳한 돈은 보고해도 전혀 지장이 없습니다..빌린돈은 떳떳한 돈입니다..
이상은 제가 실제로 오랫동안 다 해본 결과이며, 미국은행 오피서의 확인도 있었습니다.
도음 되십시요
f**ur**** 님 답변 답변일 9/15/2022 6:42:29 PM
정답드릴깨요..
1. 전액 다 디파짓하고 은행에서 규정대로
Irs에 보고하는데, 보고해도 전혀 상관없읍니다..출처가 확실하기 때문입니다..
마약과 테러 그리고 탈세에 관하여 추적하는것입니다..
2. 그래도 걱정되시면 5,6천 정도로 나누어 디파짓 하시던지, 두세개 은행 오픈하시어 압굼하세요..
사람들이 은행 룰을 절못 알고 계십니다..
만불이상은 확실히 보고하며, 설혹 만불이 안되더라도 의심이 가는 거액 다파짓은 보고하며, 또 실제로 그렇게 합니다..

정리합니다..떳떳한 돈은 보고해도 전혀 지장이 없습니다..빌린돈은 떳떳한 돈입니다..
이상은 제가 실제로 오랫동안 다 해본 결과이며, 미국은행 오피서의 확인도 있었습니다.
도음 되십시요
f**ur**** 님 답변 답변일 9/15/2022 6:42:42 PM
정답드릴깨요..
1. 전액 다 디파짓하고 은행에서 규정대로
Irs에 보고하는데, 보고해도 전혀 상관없읍니다..출처가 확실하기 때문입니다..
마약과 테러 그리고 탈세에 관하여 추적하는것입니다..
2. 그래도 걱정되시면 5,6천 정도로 나누어 디파짓 하시던지, 두세개 은행 오픈하시어 압굼하세요..
사람들이 은행 룰을 절못 알고 계십니다..
만불이상은 확실히 보고하며, 설혹 만불이 안되더라도 의심이 가는 거액 다파짓은 보고하며, 또 실제로 그렇게 합니다..

정리합니다..떳떳한 돈은 보고해도 전혀 지장이 없습니다..빌린돈은 떳떳한 돈입니다..
이상은 제가 실제로 오랫동안 다 해본 결과이며, 미국은행 오피서의 확인도 있었습니다.
도음 되십시요
t**inr**** 님 답변 답변일 9/16/2022 10:40:02 AM
문의한 분 입장에서는 빌린돈이라 떳떳 하겠지만 빌려준 사람도 그 돈이 떳떳 할까요? 만약 IRS 에서 인터뷰 하자면 빌려준 사람에게 문제가 생기지 않을까요? 아마 이것이 질문자의 핵심일지도. 물론 빌려준 사람이 떳떳하면 문제가 없겠지만 요즘 세상에 2만불 이상 현금이 있는 사람이 얼마나 될까요?
요즘 현금을 많이 가지고있으면 여러모로 힘듭니다.
빌려준 사람에게 현금으로 한번에 입금 시킨다고 양해를 받던지 체크로 빌려달라고 하세요. 쓸데없이 주목 받지 마시고. 한번 기록에 올라가면 지우기 힘들어요.
f**ur**** 님 답변 답변일 9/16/2022 6:07:10 PM
2만불 빌려줫다고 irs가 춫처 조사 햇다는 것은 들어본적 없읍니다..
그러나 생각해보니 또 어떤 예상치 못햇던 이유로 그런일이 일어날수도 잇다는
생각이 들기도 합니다..
그러면 몇군데 은행 구좌 열고 6,7천불 미만으로 입금하는것이 심적으로도
안전하겟습니다..