Q.요즘 은행이자가3% 준다고요?

지역California 아이디l**e88****
밑에 어느 전문가가쓴 답변에 요즘 은행이자를 3% 준다고 년 이자가 20만불예금에 $6000불이라고 답변했는데 큰 착오인것같네요. BoA에서 요즘 쎄이빙 년 이자가 0.01%랍니다.10만불 예금해야 년 이자 고작$10불입니다.
년 $6000불 이자주는 은행 이름좀 알려주세요. $50만불 예금하면 년 $15000 받을수있다는 계산인데 나도 당장 은행옴겨야겠네요.
전문가답변치고는 전혀 사실이 아닌답변은 아니라고봅니다. 음...

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/8/2022 10:06:24 AM
https://www.bankrate.com/banking/cds/cd-rates/
위 링크 참고해보세요.

Jumbo CD 13-month
2.71% Interest Rate / 2.75% APY
$100,000 Minimum to Open

Interest Rates and Annual Percentage Yields (APYs) are accurate as of 08/08/2022
. . .
l**p**1**** 님 답변 답변일 8/8/2022 10:21:03 AM
정기예금 (GIC) 예금 금리를 연 3% 준다는 얘기를 못 알아듣고, 일반 SAVING/CHECKING 계좌에 연 3% 준다는 걸로 알아들으면
어찌합니까? 연준 기준금리가 많이 올라가면 그에 따라서 모기지등 대출이자도 올라가고, 정기예금 GIC 이자도 올라가는게 너무도
당연한건데..
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/8/2022 10:27:29 AM
지난달 7월 말에 끝난 Hanmi Bank 9 month cd promotion rate 은 1.5% APY 였고

다른 은행들 (Bank of Hope . . . )도 경우에 따라 타은행의 rate 으로 협상도 가능하며 . . .
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/8/2022 11:32:37 AM
글쎄요.. 제가 비전문가의 입장에서 보기엔
나이에 따라 투자 전략이 다양할 수 있다고 보는데요.

60대 전후라면 몰라도
40 대, 50대 이전의 젊은 분이라면

일반 은행에 CD로 넣어두기 보다는
Solo 401(k) plan은 어떨까요?

2022년 maximum amount가
50이 넘은 분은 $67,500불이라는데요..

부부가 둘다 50이 넘었다면
$135,000불인데요
Return이 10%면 $13,500불인 셈인데..

아무래도 젊은 분이시면
절세의 혜택을 최대한 활용할 기회(?)가
길다고 보이기 때문입니다.

모두 부자되시면 좋겠습니다.
앙구렁가요? ㅋ

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘