Q.월 이자 수입

지역Washington 아이디h**uba6****

수고 하십니다.

저은 70이 넘은 은퇴자로 적은? 목돈 ($100,000 정도) 으로

원금 보장이 되며 최고 월 이자를 받을수 있는 계정은 어떤것이 있는지요?

만약 있다면 월 이자가 얼마정도 일가요? (월 이자금액은 계정 계좌에 남겨 들수 있습니다).

현재는 CD에 너어둔 상태인데 너무 낮은 이자로 큰 도움이 없습니다.

전문가님의 고견을 듣고 싶습니다.

감사 합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 12/5/2021 8:49:06 PM
원금이 보장되면서 높은 이자를 주는 상품은 없습니다. 대신 주식중 안전하면서 배당금을 주식 상품이나 혹은 인컴 펀드( 위험성이 낮은 본드)를 추천 드립니다

개인 주식 상품으로는 ibm, at t, verizon 이 배당금이 높으며( 혹은 인컴 etf), 가격 변동이 없는 편입니다
본드는 poncx를 추천 드립니다

가까운 은행에 주식 어카운트를 열면서 펀드매니저에게 상담을 받으시면 좋습니다 저는 주식 전문가는 아니라 개인적인 의견이기에 참고 하시고 법적인 책임이 없음을 알려 드리며, 결정은 개인이 하셔야 함을 알려 드립니다.

https://www.pimco.com/en-us/investments/mutual-funds/income-fund/inst

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/5/2021 1:08:37 PM
전문가님의 말씀이 계시겠지만…

누구나 알고 계시듯이 특히 최근에
목돈을 은행에 넣어 놓아서 불어나는 이자가
인플레이션을 따라잡기는 매우 힘든 상황이며
오히려 마이너스라고 보아야 할 듯 싶습니다.

투자에 있어서 젊으신 분이라면 내가 투자한 펀드가 혹 떨어졌더라도
떨어진 펀드를 찾지 않는 이상 회복할 수 있는 세월이 있으니까 상관없지만
노인분의 경우는 좀 더 신중하게 투자하지 않을 수 없다고 봅니다.

오늘 저에게 이메일로 보내진 Investopedia의 내용을 보니
올해 들어 가장 많이 수익을 올린 (가장 위험할 수도 있는)
펀드의 종류는 다음과 같습니다.
Bitcoin: 94.5%
Oil: 35.1%
Commodities: 34.7%
Stocks: 14.1%
Dollar: 6.8%
High-yield corporate bond: 0.1%
Cash: 0%

Investment grade corporate bonds: -3.2%
Government bonds: -6%
Gold: 6%

참고로 저는
VCMDX (Vanguard Commodity Strategy Fund Admiral Shares)에
코를 걸어 놓고 있습니다.
열흘 전만해도 $37.40을 찍던 주가가 엊그제로 $34불 중반대를 오르락 내리락 하고 있습니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIb0nTSHuHV5AWy__mi49LmD

01샘 榮一Sam
l**estar33**** 님 답변 답변일 12/6/2021 9:58:47 PM
오랫동안 찾지않고 투자해 놓을수 있다면 미국 S&P500 ETF (SPY) 에 60%, Long term Bond ETF (TLT) 에 30%, 현금 10% 를 추천 합니다. 폭락이 있어도 당황하지 마시고 현금 10%로 SPY 더 사시고 회복 하기를 기다리시면 됩니다. SPY dividend 와 TLT interest 는 Reinvest 해서 복리로 불어나게 해놓으면 후에 만족스러운 결과를 얻을수 있을것 입니다.