Q.PPP 론인지?

지역California 아이디k**r****

안녕하세요

4월말쯤에 PPP론을 신청한것 같은데 오늘 이멜로 SBA 에서

EIDL론이 허가된것 같아요 이자율 3.75% 라고...

이론도 렌트비와 종업원 급여에 사용하면 갚지않아도 되는 건가요?

답변에 감사드립니다.

SBA Economic Injury Disaster Loan

회원 답변글
s**eon**** 님 답변 답변일 5/19/2020 12:11:25 PM
EIDL loan(advance제외)은 반듯이 갚은셔야 됩니다.
기간은 30년이고, 1년동안 유예(1년뒤부터 payment시작됨) 된후 월 payment가 시작됩니다.
물론 이자는 3.75%입니다.

조금이나마 도움이 되셨으먄 합니다.
j**eli**** 님 답변 답변일 5/25/2020 1:20:24 AM
반드시 갚으셔야 합니다.
s**n092**** 님 답변 답변일 6/13/2020 1:53:12 AM
지옥까지 따라오는 론이 미국엔 2가지 있는데 하나는 SBA 론 이고 또하는 학자금 입니다.
안 갚으시면 SBA 사기로 감옥 가실수도 있습니다.