Q.EIDL 론 디클라인

지역California 아이디m**ishlis****

안녕하세요,

요즘 모두 힘드시지요, 수고가 많으십니다.
몇달전에 EIDL 론을 신청했었더랬습니다.
신청한것 잊어버릴즈음해서 이메일이 왔더군요 열어보니 당신의 Quote가 $65,000 이 책정됬으니 다음스텝으로 넘어가라고 해서 쓸거 다 기입하고 기다리고있었는데  얼마 후 SBA에서 이메일이 왔습니다.
디클라인 됬다고 하네요. 이유가 Unsatisfactory credit history. 라고 하는데 크레딧 점수가 낮아서 디클라인된것같습니다. 500점 이었습니다.
점수가 좋은사람들은 당연히 혜택을 받겠지만 저같이 점수가 좋지 않은사람들은 론을 받을수 없는건지 참 궁금합니다. 지금같이 참 어려운 상황인데
기대를 했는데 이렇게 되니 참 속이 상합니다.
이런경우  EIDL론을 다시 신청해서 받을수 있는 방법이 있을까요?
답변 미리 감사드립니다.
모두 건겅하세요 ~

회원 답변글
r**36800R**** 님 답변 답변일 7/16/2020 10:03:10 PM
론 거절한다고 e메일 받으셨으면 그 받으신 e메일상에서 다시 어필하는 메일을 보내 보시기 바랍니다. 왜 디클라인 났는지 물어보시고, 사정해 보시면 좋을 것 같습니다.

크레딧 나빠도 정부에서는 줄려고 금액까지 책정된 상태이니... ‘아마 크레딧이 좋지 않아서’ 라는 개인적 생각은 버리시고요^^

제가 아는 분도 어필을 했는데 승인이 났습니다.
e메일 보내고 한 달만에 답변이 왔습니다.

신청서 작성할 때 크레딧 상관없이 걸러야 할 대상은 이미 제외를 시키는 질문들을 모두 통과하셨기에 가능하십니다.

화이팅 입니다.
j**du**nte**** 님 답변 답변일 7/17/2020 1:33:20 PM
그레딧 점수 500점이면 대출이 안나올겁니다. 저도 560~70점정도 였는데 DECLINE났습니다. 크레딧 점수가 원인이었구요. 전 1~2달 동안 카드 갚아서 UTILIZATION %(신용사용 지율)을 30프로 이하로 낮춰서 점수 100점 이상 올리고 다시 승인 받았습니다. 갚으실 돈이 없으면 신용점수 빨리 회복은 안되지만 혹시 되시면 카드빛 갚으면 금방 올라갑니다.