Q.자영업자 실업수당 과 EIDL & PPP

지역California 아이디b**g****

자영업자(세탁소) 입니다 PUA를 신청해서 업주가 실업수당(state ?+ fed$600 )을 받게됐을때
EIDL 이나 PPP 탕감금으로 주인이라도 봉급을 받게될텐데 그러면 실업수당이 끊어지나요 ?
매상이 바로는 정상적으로 오르지않을것 같은데 비약적인지는 모르겠지만 염려가되네요

회원 답변글
l**ewisdo**** 님 답변 답변일 4/25/2020 9:42:04 PM
실업 수당은 certifying 하실때 봉급이나 수입이 있는지 물어보게 됩니다 PPP 프로그램 통해서 페이체크를 받으시면, U.I 자격은 EDD 에서 자격 조건이 안된다고 하게 됩니다.
‘봉급받게 될텐데‘ 하신단 처럼 말 그대로 봉급이 있으면 실업수당 받으실수 없게 된다고 해석 하실수 있으십니다..